Als waschechte Obergiesingerin habe ich zu allen diesen Plätzen eine besondere Beziehung. Bei McDonalds habe ich den ersten Burger meines Lebens gegessen - ich fand ihn grauenvoll. Bei Wienerwald hat meine Familie Brathendl gegessen, nur ich wollte unbedingt ein Backhendl, auch wenn ich 30 Minuten darauf warten musste. In solchen Dingen war ich schon als Kind eigen. Den Giesinger Bräu kenne ich noch aus der Zeit in einer Garage in Untergiesing und das ist auch das einzige Bier, das ich mir ab und zu kaufe. Da konnte es gar nicht ausbleiben, dass ich zum Gabelspiel auch eine besondere Beziehung aufbauen sollte.
Wir wollten schon sehr lange dort essen, aber zeitlich haben wir es nie geschafft. Dann beschloss ich letztes Jahr, dass wir uns dieses neue Hobby zulegen und Samstags Essen gehen. So hatte ich einen Samstag eingeplant - es sollte ein ganz besonderer Samstag werden, was wir alle damals noch nicht wussten.
Gleich bei der Ankunft hat uns das legere, aber doch elegante Ambiente sehr gut gefallen. Wir wurden von Sabrina Berger ganz herzlich begrüßt und den ganzen Abend mit viel Charme und Weinverstand begleitet. In der Küche steht ihr Mann Florian, der mit viel Liebe zum Detail sehr kreativ kocht. Wir hatten so einen schönen Abend und, obwohl wir die ersten Gäste waren, waren wir auch fast die letzten.
Drei Tage später haben wir uns in Berlin wieder getroffen. An diesem Tag hat Florian seinen ersten Michelinstern in Empfang nehmen können. Die Freude darüber war bei den beiden und auch bei mir riesengroß. Der Anruf von Michelin kam an unserem Samstagabend und somit kann ich Euch das Menü zeigen, dass Florian gekocht hat, als er von seinem ersten Stern erfahren hat. Auch ich werde das nie vergessen und diese besondere Beziehung wird bleiben.
Als besonderen Geheimtipp darf ich das Gabelspiel für den Sommer empfehlen, dann, wenn man eigentlich draußen sitzen möchte. Das ist kein Problem, denn es gibt auch eine Terrasse und auf die freue ich mich schon, wenn die heiße Zeit kommt.
Amuse |
Brot und Butter |
Immer diese Wurzeln Kerbel | Tonkabohne | Zitrone |
Sardine Petit Bateau Papaya | Algen | Spice |
Karfiol Jasmintee | Ingwer | Chips |
Birnbaums Saibling Räucherfisch | Karotte | Kardamom |
Kalbsbries Carbonara Style Pasta | Eigelb | Speck |
Poulet de Bresse Brotpudding | Mandarine | Gyoza |
So a Kas Ziege | Blaukraut | Baiser |
Sweets Grapefruit | Ricotta | Ruby Schokolade |
Sorbet |
Pralinen |
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4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.