Lange ist es her, dass wir im kleinsten Münchner Sterne-Restaurant waren. Dort kocht
Dominik Käppeler mit seinem jungen Team seit drei Jahren erfolgreich einen Michelin-Stern. Er legt großen Wert auf saisonale Zutaten und hat sich ein Netzwerk regionaler Produzenten aufgebaut. Ergänzend dazu bringt er auch immer wieder etwas aus seinem Garten mit, wie die hübschen Malven beim Lamm.
Das Besondere ist, dass es keine Karte gibt. Die Gäste lassen sich auf ein Überraschungsmenü ein und bestimmen die Anzahl der Gänge. Selbstverständlich wird auf Intoleranzen und Abneigungen Rücksicht genommen. Während des Abends kümmert sich der sehr charmante Service, bestehend aus David und Martin um das Wohl der Gäste und die Weinbegleitung. Bei einem Menü das, je nach saisonalem Angebot, sehr schnell wechselt, ist es auch eine Herausforderung die passenden Weine anzubieten. Das meistert der Sommelier Martin bestens und ist nicht festgelegt auf ein starres Konzept. So können die Gäste aus der weltweiten Bandbreite der Weinregionen probieren.
Es gehört immer Vertrauen dazu, wenn man sich in die Hände eines professionellen Gastronomie-Teams begibt, aber wenn man das nicht kann, dann sollte man erst gar nicht auswärts essen. Im Showroom kann man sich entspannt zurück lehnen und die "Jungs" mal machen lassen. Das machen sie sehr gut und mit viel Herzblut.
Ach ja, wir hatten die "Vollgas"-Ausgabe des Menüs, wie die netten Herren am Nachbartisch es nannten, als sie auch die volle Anzahl der Gänge bestellt haben.
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Karotte | Orange |
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Shiso | Tomate | Quinoa |
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Kartoffel | Sepia | Bacon | Petersilie |
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Brot | Nussbutterschaum | Fleur de Sel |
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Hamachi | Wacholder | Limette | Nori | Aioli | Safran
2017 Iphöfer Kronsberg Silvaner Alte Reben, Wirsching, Franken |
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Gurke | Rettich | Holunder | Garnele
2015 Chenin Blanc Reserve, Lammershoek, Swartland |
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Forelle | Topinambur | Rhabarber | Weiße Schokolade |Chili
2016 Steinmauer, Korell, Nahe |
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Lamm | Brokkoli | Eigelb | Shiitake | Knoblauch
2017 Bourgogne Blanc, Morey, Burgund |
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Entrecôte | Apfel | Meerettich | Semf | Spargel
2012 Marselan Reserve, Recanati, Upper Gallilale |
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Ziegen Camenbert | Kamille | Liebstöckel | Haselnuss
2017 Sauvignon Blanc I, von Winningen, Pfalz |
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Rhabarber | Reis | Estragon | Joghurt
2018 Rotling, Fröhlich, Franken |
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Erdbeere | Mispel | Lavendel | Mandel
2015 Muskattrollinger, Graf Adelmann, Württemberg |
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Begleitung zum Espresso |
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Petits Fours |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.