Als gebürtige Münchnerin gehört das Hotel Vier Jahreszeiten für mich zu den wichtigsten Luxushotels der Stadt, neben dem Bayerischen Hof und dem Königshof. Und so war es für mich lange unverständlich, weshalb es kein Restaurant mit einem Michelinstern gab. Mein Eindruck war, dass dies mit der Eröffnung des Schwarzreiters das erklärte Ziel war. Es hat ein bisserl gedauert und verschiedene Küchenchefs haben sich an dieser Aufgabe versucht. Dann kam Anton Pozeg und in kürzester Zeit konnte er den Stern erobern. Er blieb nicht lange und verließ München, um in London eine neue Aufgabe anzunehmen. Geblieben ist seine Sous-Chefin Maike Menzel und zu meiner großen Freude wurde ihr das Vertrauen ausgesprochen, die Küchenleitung zu übernehmen. Damit war sie nicht nur die jüngste Sterneköchin Deutschlands, sondern auch die erste in München. Im Folgejahr verteidigte sie den Stern bravourös.
Obwohl ich die Räumlichkeiten bei unserem ersten Besuch, noch zu Zeiten von Anton Pozeg, sehr schön fand, hat sich das Hotel entschlossen viel Geld in die Hand zu nehmen und alles umzubauen. Zwischenzeitlich zog das Restaurant in einen anderen Raum des Hotels um und agiert dort als pop-up Restaurant. Wir sind schon sehr neugierig, wie es dann aussehen wird und wo die Reise hingeht. Das Menü von Maike Menzel hat uns nicht nur optisch (denn das ist das, was ich Euch zeigen kann), sondern auch geschmacklich sehr überzeugt. Dazu kam ein so netter und liebenswürdiger Service, dass der Abend ganz besonders viel Spaß gemacht hat.
Makrele Rettich, Gurke, Apfel |
Bio-Landei weißer Spargel, Bärlauch, braune Butter |
Schweinekinn Roscoff Zwiebeln, geräucherte Steckrübe, Linsen |
Bunte Karotte Buchweizen, Estragon, Sanddorn |
Wolfsbarsch Schnittlauch, Senf, Kohlrabi |
Simmenthaler "Luma" Rind Bohnen, Poverade, Speckknödel |
Kaffee und Schokolade |
Andechser Topfen Rhabarber, Erdbeere, Pistazie |
Pralinen zum Kaffee |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.