Anfang Januar haben wir die Gelegenheit genutzt, die thailändische Küche von Chayawee Sutcharitchan zu erleben.
Er ist Schüler des dänischen Spitzenkochs Henrik Yde-Andersen und als Küchenchef des Restaurants Sra Bua by Kiin Kiin in Bangkok. Sein Markenzeichen ist der Mix von klassischer Thai-Küche und französischen Produkten. Das Restaurant ist mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Das Menü hat uns sehr begeistert, da hier typische Thai-Küche auf höchstem Niveau und mit Einflüssen der Avantgarde serviert wurde. Manche Gerichte hatten auch eine sehr deutliche Schärfe.
Soja Meringue - Wasabi - Joghurt Thunfisch Tatar - Kokos - Zitronengras "Chiang Mai" Würstchen Hühnchen Satay - Erdnüsse "Miang Kum" - Betelpfeffer |
"Tom Yum" Suppe - Garnelen - Taco |
Knuspriger Wolfsbarsch - Gurkensalat - Zuckerwatte |
Hummersalat - rotes Curry Eis - Longan |
Gelbes Curry - Königskrabbe - Mais - Eingelegter Kohl |
Foie Gras - Pomelo - Ingwer - Tamarinde Sauce |
48h Short Ribs - hausgemachte Austern-Sauce - Erbse |
Orange - Passionsfrucht - Kumquat - Vanilleeis |
Bananenkuchen - gesalzenes Eis - karamellisierte Milch |
Pralinen, darunter eine, die von dem Klassiker "sticky rice with mango" inspiriert war |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.