In Obergiesing, da wo man es am wenigsten vermutet, kann man in lässiger Atmosphäre sehr gut essen. Schräg gegenüber der Telapost, in der Werinherstraße ist "Der Dantler". Anfangs noch als Deli gedacht und nur tagsüber geöffnet, konnten Jochen Kreppel und Max Süber es dann doch nicht lassen und bieten abends ein schönes Mehrgang-Menü an. Die Karte wechselt ständig, je nachdem was die Saison bietet. Ihre große Liebe zu deutschen und österreichischen Weinen spiegelt sich in der Weinkarte wieder. Man kann aber auch eine perfekt abgestimmte Weinbegleitung zum Menü bekommen.
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Frühlingssalat Bittersalate, Basilikum, Pinienkerne, Crostini |
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Kohlrabi in Nussbutter geröstet, Kernölvinaigrette, Salzzitronen-Krokant |
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Starnberger See-Aal japonaise mit Ingwergurken und Teriyakiglace |
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Saibling vom Gutshof Polting in Mandelbutter gebraten mit légumes verte, Zitrussud und Shitake |
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Maishendl Fregola sarda mit Spargel und gelber Rübe |
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kleine Erfrischung |
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Apfelbienenstich mit Honigeis |
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kurz vor dem Heimgehen |
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Impressionen eines Besuchs im Frühjahr 2023 |
Der Dantler gehört zu unseren Lieblingsrestaurants und steht deshalb auch auf meiner Liste von Münchner fine dining-Restaurants (sortiert nach Stadtteilen):
Berichte über zwei weitere Besuche des Dantlers befinden sich ebenfalls auf dem Blog.
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.