Meine Heimatstadt gilt aktuell als der kulinarische Hotspot in Deutschland. Besonders im fine-dining-Bereich gab es in der letzten Zeit einige spannende Neueröffnungen und personelle Veränderungen. Es macht uns viel Freude neue Restaurants zu besuchen und trotzdem möchten wir auch bewährte Lieblingsrestaurants nicht aus den Augen verlieren. Dazu zählt das Restaurant Atlantik im Hotel Bayerischer Hof, das wir Mitte April endlich wieder besucht haben.
Küchenchef Anton Gschwendtner ist nach seinen Münchner Anfangsjahren im Restaurant Délice im Sofitel Bayerpost wieder zurück gekommen. Dazwischen konnte er in Wien seinen ersten Michelin-Stern erkochen. Danach ging er in das Restaurant Olivio in Stuttgart und wurde dort mit zwei Sternen ausgezeichnet. Auf einer unserer kulinarischen Reisen haben wir ihn dort besucht (Bericht). Auf seinen Wanderjahren hat er sich das Rüstzeug erarbeitet, das Restaurant Atelier zu übernehmen und ist wieder mit zwei Sternen ausgezeichnet worden.
Wir haben uns sehr gefreut, ihn nun zum zweiten Mal im Atelier zu treffen und haben den Abend sehr genossen.
Liste unserer Lieblingsrestaurants in München
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Fingerfood |
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Brot und Butter |
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Amuse |
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Japanischer Hamachi Osciètre Prestige Caviar, weißer Spargel, Kopfsalat und Piemonteser Haselnuss |
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Gamba Roja Karotte, Spitzpaprika, Zitronengras und kandierte Kombu Alge |
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Schwarzer Seehecht Schnittlauch, Rote Bete, grüne Shiso-Vinaigrette und Dashibutter |
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Perlhuhn von Jean-Claude Miéral glasierte Poverade, Maitake, Pilzbouillon und Petersilienöl
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Wagyu Shortrib Brokkoli, milde Zwiebel, geräucherter Aal und schwarzer Knoblauch |
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Brillat Savarin grüner Spargel, Moutarde de Meaux, Kichererbse und Honig |
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Pre-Dessert |
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Geschmorte Ananas Thai-Basilikum, Gewürz-Crème-Brûlée, Safransud |
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Petits Fours |
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Pralinen |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.