Einige Zeit vor dem Ausbruch der Corona-Pandemie habe ich Sebastian Copien kennengelernt. Sebastian ist Genussmensch und überzeugter Veganer. Ich schätze an ihm, dass er nicht dogmatisch und sehr tolerant ist. Er hat seinen Weg gefunden, wie er sich ernähren möchte und macht das mit viel Engagement und Freude an der Sache. Dies hat er zu seinem Beruf gemacht und sich als Autodidakt immer weitergebildet.
Mein Mann und ich leben nicht vegan, aber wir haben die gleiche Haltung wie Sebastian. Wir kaufen hochwertige Produkte und kochen frisch. Wir haben große Freude an gutem Essen und Genuss. Das verbindet uns und wir können uns sehr gut auf Augenhöhe begegnen.
Als sein erstes Kochbuch, die vegane Kochschule erschien, habe ich sie sehr gerne rezensiert - Link zur Rezension. Danach hat sich viel getan. Sebastian hat einen youtube-Kanal aufgebaut, bietet Kochkurse digital und auch "im real life" an. Er hat dazu eine Kochschule, Copiens Kitchen, in Grünwald gegründet. Dort veranstaltet er regelmäßig Dinner-Abende und endlich haben wir es geschafft an einem teilzunehmen.
Der Abend hat uns kulinarisch und auch sonst rundum sehr gut gefallen. Das charmante Team um Sebastian ist mit viel Freude und Kompetenz bei der Sache. Jeder Gang wurde vor unseren Augen genau erklärt und angerichtet. Da hat man einen Eindruck bekommen, wie viel Arbeit dahinter steckt. Schön war auch, dass man zwischen einer Weinbegleitung und einer alkoholfreien Getränkebegleitung wählen konnte. Der Sommelier Jakob Jonas hat beide Varianten sehr kompetent vorgestellt. Wir haben beide ausgewählt und hin und her probiert.
Nun sind wir sehr gespannt, was noch kommt, da Sebastian Pläne für ein Restaurant hat.
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Puntarelle mit Blaukrautpüree und eingelegten Reherl Blaukraut-Schaumsuppe mit Kartoffelrisotto |
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Sebastian mit seinem Küchenchef Andreas Leib |
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Sauerteigbrot und Chipotle-Butter mit Kresse und Rauchöl |
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Herbstrolle mit Rote Bete-Koji-Püree |
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Spitzkohl-Bonbon mit Bouillabaisse-Jus |
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Gelbe Bete mit Cashew-Kimchi-Creme und Apfel-Schalotten-Vinaigrette |
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Saurer Ragout Raviolo mit Jus und geräuchertem Selleriepüree |
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Miso-Eiscreme mit Yuzu-Pfeffer-Öl, gepuffte Gerste und Kürbis |
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Brioche au Rhum mit Kardaomom-Creme und Kiefernzapfen |
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Praline |
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Eine Auswahl der alkoholfreien Getränkebegleitung |
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Eine Auswahl der Weinbegleitung |
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5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.