Bei meinem letzten Besuch im Restaurant Esszimmer erfuhr ich von Bobby Bräuers Plänen die Bar besser zu nutzen. Seine Idee war, dass man die Bar exklusiv ab 2 Personen (bis zu 5 Personen) reservieren kann und es dort ein eigens zusammengestelltes Menü gibt.
Immer wieder habe ich geschaut, ob es soweit ist. Es hat sich hingezogen, aus den Gründen, die mittlerweile jeder selbst erlebt hat, wenn mal dies oder mal jenes nicht lieferbar ist. Bevor das Jahr zu Ende geht wollten wir nochmal bei ihm essen und eher zufällig habe ich entdeckt, dass die Bar gebucht werden kann. Das habe ich natürlich gleich in die Tag umgesetzt. Aktuell kann man noch nicht online reservieren, weil noch ein paar Lampen fehlen, aber wenn man per Mail Kontakt aufnimmt, ist das gut möglich. Wir waren neugierig und haben uns schon sehr auf den Abend gefreut.
Der Abend startete mit köstlichen Kleinigkeiten und darunter auch der polnische Blumenkohl, ein signature dish von Bobby. Das 10-Gang-Menü enthielt Gerichte aus dem aktuellen Menü, das im Restaurant serviert wird, aber auch besonderes, wie den Fasan im Hauptgang. Das lag Bobby auch am Herzen mit dem Bar-Konzept. Manchmal bekommt er nur sehr kleine Mengen, wie eben die zwei Fasane und das reicht nicht für das gesamte Restaurant. Aber an der Bar kann er so kleine Mengen anbieten und wir kamen in den Genuss des selten gewordenen Wildgeflügels.
Es war ein rundum gelungener Abend, den wir sehr genossen haben. Das Restaurant Esszimmer in der BMW-Welt ist nicht nur ein kulinarisches Highlight, das Restaurant gehört zu den schönsten in München. Besonders an der Bar kann man Freude an diesem attraktiven Ambiente haben.
Seit vielen Jahren gehört das Esszimmer zu unseren Lieblingsrestaurants in München. Der Besuch an der Bar hat das wieder bestätigt. (Link zur Liste)
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Fingerfood: Stechkrübe | Seeigel | Imperial Kaviar Gewürzkeks | Mimolette | Karotte Bhaja | Kalamansi | Goa Kresse |
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Goldenes Ei polnischer Art |
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Risina Bohne | Chorizo | Aal |
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Gelbflossen Makrele | Kalamansi | Gurke |
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Gänseleber & Spanferkel | Mango | Hibiskus | Chili |
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Brot & Butter |
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Bachsaibling | Rote Bete | Apfel | Wasabi |
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Nagelrochen | Cashewkern | Paprika | junger Lauch |
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Weißer Trüffel aus Alba | Spinat | Ei |
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Lauch | Fichte | Zitrone |
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Essenz vom Fasan |
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Fasan aus heimischer Jagd | Kartoffel-Mousseline | Ananas-Kraut |
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Fourme d'Ambert | Schlehe | Eisenkraut | Dattel |
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Feige | Kefir | Estragon | Sable Breton |
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Petit Four |
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