Das Restaurant Showroom in der Au gilt als das kleinste Sternerestaurant Münchens. Seit über fünf Jahren sind Dominik Käppeler und sein Team mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Ihre Menüs überraschen immer wieder mit einer hohen Komplexität von Aromen und Texturen. Mit jedem Bissen wird man überrascht und es wird nie langweilig. In der entspannten Atmosphäre kann man sich als Gast sehr wohl fühlen und ganz auf den Genuss konzentrieren. Dafür sorgt der charmante Service unter der Leitung von David Schaubruch, der auch für den Wein zuständig ist.
Etwa alle zwei Monate finden im Showroom Winzerdinner mit renommierten Weingütern statt, die besonders besuchenswert sind. Zum einen stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis, zum anderen ist ein Vetreter eines renommierten Weinguts vor Ort und hat immer besonders Flaschen im Gepäck und vermittelt viel wissenswertes.
Diesmal waren die Weingüter Battenfeld-Spanier und Kühling-Gillot zu Gast. Die Inhaber der beiden rheinhessischen Weingüter sind ein Ehepaar, die auch ihren beruflichen Weg gemeinsam gehen. Die Weine haben mir ausgezeichnet gefallen und ich hatte einen schönen, sehr genussreichen Abend.
Das Restaurant Showroom steht schon seit vielen Jahren auf der Liste unserer Lieblingsrestaurants. (Link zur Liste)
Frank, der Vetreter der Weingüter, Dominik Käppeler, David Schaubruch |
Apero Waffel | Paprika | Spinat | Heidelbeere |
Amuse Geules I Chicorée | Orange | Saubohne | Fenchel |
Amuse Geules II Kalbsbries | Apfel | Marone | Walnuss |
Vorspeise Forelle | Avocado | Mandel | Ingwer | Pomelo |
Suppe Jakobsmuscheln | Sellerie | Passionsfrucht | Saint Maure | Senf |
Zwischengang Kaisergranat | Kartoffel | Koriander | Matcha | Lauch | Kokosnuss | Alba Trüffel |
Hauptgang Black Angus | Banane | Kürbis | Chili | Limette | Erdnuss |
Dessert Mandarine | Pinienkerne | Shiitake | Schokolade |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.