Wirtshausbuam muss ein Lebensgefühl sein, aufgewachsen im elterlichen Betrieb, zwischen Gästen, Töpfen, Verzicht und viel Spaß. So kann man vielleicht mit wenigen Worten beschreiben, was die Spitzenköche Lucki Maurer, Alexander Huber, Anton Schmaus und Jockl Kaiser zu tiefst verbindet.
(Für meine Leser außerhalb Bayerns: Buam sind Buben)
Und so ist es mehr als ein kulinarischer Abend, wenn die Vier in Lucki Maurers STOI ein Menü kochen. Von der ersten Sekunde an spürt man die Verbundenheit und Freundschaft der vier Köche. Das überträgt sich auch auf die Gäste, die in das ganze Spektakel sehr eingebunden werden.
Im STOI kann man sich frei bewegen und den Akteuren über die Schulter schauen, so manche schöne Begegnung und gutes Gespräch ergeben sich ganz nebenbei. In meinem Fall war das mit dem jungen Winzer Felix Mayer, der die Wein-Betreuung der Gäste übernommen und zwei seiner Weine vorgestellt hat.
Ich bin glücklich und dankbar über diesen wunderbaren Abend und das Wiedersehen mit Menschen, die ich sehr schätze.
Oft werde ich gefragt, wie man einen Tisch für eine solche Veranstaltung bekommt. Ich empfehle immer, den Newsletter von Lucki Maurer zu abonnieren und schnell zu sein, wenn neue Termine veröffentlicht werden. Es kommt immer wieder einmal vor, dass jemand seinen reservierten Platz stornieren muss, dann wird das veröffentlicht und man kann kurzfristig einspringen.
Beef Tatar | Champignons | Röstzwiebeln | Dashi |
Gänseleber | Gräfin von Paris-Kompott | Mais-Schaum |
geflämmter Mais | Popcorn |
Weiße Aubergine getrocknet und geraspelt |
Sauerampfer-Risotto | frittiertes Eigelb |
Waller | Schwein | Blutwurst | Schnittlauch |
Kalbsbries | Endivie | Kartoffel | Lauch | Senf |
Zander in brauner Butter & Schwarzbrotaromen | Sauerrahm
Beurre Blanc | Lauchpüree | weißer Trüffel |
„Wildfang“ Hirsch vom Blumern Hof | Blaukraut | Maronen |
Cassis | Quitte |
Nikolausapfel #ah1612 | Brioche | Hefe | Buchweizen |
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4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.