Wir besuchen sehr gerne kleine, feine kulinarische Events und das bevorzugt von Köchen, die wir seit vielen Jahren kennen. So sind wir in der glücklichen Lage regelmäßg kleine Ausflüge machen zu können, liebe Menschen zu treffen und gut zu essen.
Vor ein paar Tagen waren wir zum ersten Mal in dem kleinen Ort Samerberg, in der Nähe des Chiemsees. Dort betreiben Veronique Witzigmann und ihr Mann Volker Debus eine "kulinarische Schreinerei". Die Räume einer ehemaligen Schreinerei wurden sehr stimmungsvoll renoviert und zu einer kulinarischen Begegnungsstätte umgebaut. Man kann dort Backkurse bei Veronique, die mit Fruchtaufstrichen und Chutneys bekannt geworden ist und sich nun der Backkunst verschrieben hat, besuchen. Volker hat sich einen Namen als Fotograf von hochwertigen Kochbüchern gemacht und realisiert seine Foodfotografie nun auch dort.
Ganz neu im Programm haben die beiden nun Abende mit bekannten Gastköchen. Den Auftakt machte Adrien Hurnungee, der aus Mauritius stammt und ein umfangreiches Wissen über Wildpflanzen hat. Er gilt auch als Experte für molekulare Techniken und beides kombiniert er geschickt zu außergewöhnlichen Menüs. Diesmal stand ein Frühlingsmenü auf dem Plan.
Wir erlebten einen sehr schönen Abend, in fast privatem Rahmen, mit Gästen, die das sehr schätzen konnten.
Dekonstruierter Eintopf von Minz-Erbsen | Parmesanbrot |
Chai Latte vom Beef | Tannen-Espuma |
fermentierte Speierling Butter Volkers selbstgebackenes Brot |
Frühlingsduft konfierte bunte Kirschtomaten eingelegte kreolische Gemüse Achar | Erdnuss | Maracuja Zitronen Crunch in Stickstoff |
Frühlingserleben sanft gegarte Rotbarbe Selleriepüree | Sellerieasche Sud aus der Zitrone des Nordens (Sanddorn) | Chorizo Öl | Schafgarbe |
Veroniques Sorbet vom grünen Apfel mit Buttermilchschaum |
Tanz des Frühlings niedrig gegarte Maispoularde | fermentierte Sonnenblumen Marzipan | Sieben-Fingerwurzel-Sud Petersilien-Mandel-Creme | Petersilienöl | Aronia-Mayonnaise |
2erlei Kaffe von Veronique osmosierter Rhabarber | Caramel |
Little Sweets von Veronique |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.