Freitag, 1. März 2024

fine dining im Bayerischen Wald - Wolfgang Müller im Waldschlössl, Neukirchen beim Hl. Blut

In regelmäßigen Abständen kocht Wolfgang Müller ein Menü im Hotel Waldschlössl. Diesmal stand das Thema Asia im Mittelpunkt. Darauf haben wir uns ganz besonders gefreut, da wir asiatische Küche vor rund 10 Jahren das letzte Mal aus der Hand von ihm essen konnten. Und wir wissen sehr genau, dass er ein ausgezeichneter Koch ist, der auf der Bühler Höhe mit 2 Michelinsternen ausgezeichnet war und sich besonders gut in den Küchen Asiens auskennt, da er lange Zeit dort verbracht hat. Es ist also ein Glücksfall, so ein Menü zu erleben.

Gleich zum Auftakt gab es einen Spitzen-Sake als Begleitung zum Amuse. Auch die gesamte Weinbegleitung war sehr stimmig zu den Gerichten und bei manchen Gängen waren gar nicht so einfach das passende Getränk zu finden. Das Menü war, wie erwartet, großartig. Perfekte Garpunkte beim Fleisch, viel Handwerk und Liebe zum Detail und ein wunderbarer Geschmack. Dazu die herzlichen Service-Mitarbeiterinnen des Waldschlössls, das alles hat uns einen sehr schönen Abend beschert.

Wir freuen uns schon auf die nächste Gelegenheit so einen Menü-Abend zu erleben.


Wolfgang Müller, Christopher Will, Stefan Fechter und das Waldschlössl-Team


lauwarmer Lachsbauch
Wachtel-Tee-Ei | Nham Yhim | Yuzu Creme


Buddhas Entzücken
Sommer Roll - Thunfisch
Spring Roll - Schweinebauch
Winter Roll - Ente
Kimchi | Shanghai Gurke | Wasserspinat

Shiitake-Pilz-Essenz
Wan Tan von Shrimps | Sojasprossen


gebratene Reisnudeln
Zitronenhühnchen | Bleichsellerie


Rinderrücken "Teriyaki"
Choi Sum | Jasmin Reis | Sesam-Ingwer-Sauce

Törtchen von Matcha Tee & Seidentofu
Mango | Zitronengraseis


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.