Was macht ein Restaurant zum Lieblingsrestaurant? Klar, als erstes gutes Essen, gute Weine und ein schönes Ambiente. Aber, für uns gehören da vor allem die Menschen dazu, die mit viel Herzblut einen tollen Job machen. So hat es sich im Lauf der Jahre ergeben, dass wir einen Kreis von Mitarbeitern in der Gastronomie kennen, denen wir folgen, wenn sie den Arbeitsplatz wechseln. Einer davon ist Franz-Josef Unterlechner, der zu den besten Köchen der Stadt gehört. Wir kennen ihn seit einigen Jahren und haben seine Karriere immer so ein bisserl begleitet.
Seit einem Jahr verantwortet er im Münchner Spitzenhotel Vier Jahreszeiten das Restaurant Schwarzreiter und die gleichnamige Tagesbar (wo man auch abends essen kann). Auch das Restaurant Schwarzreiter ist uns bestens bekannt. In den letzten Jahren gab es dort verschiedene Küchenchefs, darunter Maike Menzel, die eine Tochter bekam und sich entschieden hatte, ihr mehr Zeit zu widmen. Ihren Weggang haben wir bedauert und uns sehr gefreut, dass nun Franz-Josef das Ruder übernommen hat.
Vor ein paar Tagen waren wir wieder zu Gast und haben uns gleich sehr willkommen gefühlt. Dafür sorgen dort die besonders liebenswürdigen Mitarbeiter im Service. Dazu kommt die handwerklich großartige und geschmacklich sehr feine Küche von Franz-Josef.
Wie gesagt, das Schwarzreiter steht schon seit Jahren auf unserer Liste der Lieblingsrestaurants.
(Link zur Liste)
"Schwarzreiter" Garnele Frühlingsnest | Kräutercreme | Gemüse Kalbskopf knusprig | Bier |
Schwarzreiter Brot selbstgemachtes Sauerteigbrot | Topfenbutter |
Taschenkrebs Sellerie | Haselnuss | Fenchel |
Balfego Thunfisch Tatar | Gillardeau Auster | Ossietra Kaviar | Rote Bete | Meerrettich |
Seeforelle gegrillt | Kombu | Brunnenkresse | grüner Apfel |
Steinköhler Kohlrabi | Blutwurst | Sauerkraut | Lauch |
Taube Brust | Keule | Erbsen | Morchel | Pfeffer |
Kalbshaxe Ballotine | Bries | Périgord Trüffel | Spinat |
Earl Grey 70 % Virunga Schokolade | Cassis | Veilchen |
Kakaofrucht Rhabarber | Mascarpone | Himbeere |
Petit Fours |
Pralinen |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.