Dienstag, 28. Mai 2024

fine dining in München: Hannes Reckziegel im Bogenhauser Hof

In München wird es für kulinarisch interessierte Menschen nicht langweilig. Es gibt so viele neue Restaurants zu entdecken. Obwohl wir regelmäßig schön essen gehen, kommen wir auch nicht hinterher. Wir versuchen ein Gleichgewicht zu schaffen, zwischen Restaurants, in die wir seit Jahren gehen und neuen Restaurants, die uns interessieren. 

So steht der Bogenhauser Hof schon sehr lange auf unserer Liste. Das Traditionshaus in einer sehr schönen Villa wurde aufwändig renoviert und bekam einen neuen Küchenchef. Mit Hannes Reckziegel steht dort einer der jungen Spitzenköche am Herd, der sich bereits mit einem Michelinstern schmücken durfte. Zuvor war er als Souschef von Maike Menzel im Restaurant Schwarzreiter tätig. Als Maike in den Erziehungsurlaub ging, übernahm er als Küchenchef und konnte den Stern verteidigen.

Im Bogenhauser Hof kocht er auf hohem Niveau und hat große Freude daran, seine Liebe für asiatische Aromen umzusetzen. Diese Liebe hat er aus Berlin mitgebracht, als er im Restaurant Tim Raue gearbeitet hat.

Endlich haben wir es geschafft, zum Auftakt einer kleinen kulinarischen Reise, bei ihm mittags zu essen. Wir hatten großes Glück, dass das Wetter perfekt war und wir sogar in dem schönen Garten sitzen konnten. Dazu haben wir uns aus der Karte ein paar Gerichte für ein entspanntes Mittagessen ausgesucht und waren sehr glücklich damit. Jetzt reizt es uns natürlich auch ein Menü abends aus der Hand von Hannes zu geniessen. Also kommt er gleich wieder auf unsere todo-list. Und ganz klar, er ist ab jetzt auch auf meiner Liste der Lieblingsrestaurants im München (Link zur Liste).

 




Gillardeau Austern mit 
Schalotten-Vinaigrette und Ponzu-Shiso-Vinaigrette

Lachsforelle Sashimi
Eingelegter Rettich, Physalis, Japanische Vinaigrette

Saibling vom Gutshof Polting
Gegrillter Kopfsalat, Petersilienwurzel, Yuzu-Spinat-Velouté

Buttermilch-Mousse
Eingelegter Rhabarber, Hibiskus Tee, Kandierter Ingwer



Buchempfehlung zur kulinarischen Entwicklung in München, mit Rezepten von Hannes Reckziegel










Link zum Buch

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