Montag, 3. Juni 2024

fine dining im Bayerischen Wald: Wolfgang Müller im Hotel Waldschlößl

Für uns ging es wieder einmal in den Bayerischen Wald, ins Hotel Waldschlößl. Dort kocht Wolfgang Müller diesmal ein Spargelmenü. Wir fahren deshalb gerne zu seinen Veranstaltungen, da wir seine Küche sehr schätzen. Als er noch im Hotel Bühler Höhe im Schwarzwald kochte, war er mit zwei Michelinsternen bewertet. Besonders schön ist, da er die französische Klassik perfekt beherrscht und auch auf Stationen wie Haeberlin zurückblicken kann.

Es war wieder ein sehr schöner und entspannter Abend mit feiner Küche und einer sehr angenehmen Weinbegleitung.


Tomaten-Spargel-Gazpacho
Schwarzwälder-Chester-Stange


Salat von Kräuterseitlingen
Zweierlei Spargel | geräucherte Tomatenvinaigrette | Schinkenbrioche

Mairübchensuppe
gebackener Spargel | Kräuteröl


Maischolle
grüner Spargel | Kapern | Radieschen | Büsumer Krabben


Gebackener Tafelspitz
Spargel | Orangenhollandaise | Kartoffelstrudel

Tiramisu vom Spargel
Erdbeeren Romanoff | Orangen-Vanille-Eis | Waldmeistergel





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.