Mittwoch, 5. Juni 2024

fine dining in der Oberpfalz: Sebastian Obendorfer im Restaurant Eisvogel

Nach der Station im Hotel Waldschlößl, im Bayerischen Wald, ging es weiter ins Restaurant Eisvogel in Neunburg vorm Wald in der Oberpfalz. Das Restaurant befindet sich im Hotel Birkenhof und wird von der Familie Obendorfer betrieben. Im Jahr 2020 wurde Hubert Obendorfer mit dem zweiten Michelinstern ausgezeichnet. Seit 2022 verantwortet sein Sohn Sebastian die Küche und konnte die beiden Sterne halten.

Er hat die asiatischen Aromen und Zutaten in den Eisvogel gebracht. Diese Vorliebe hat er von seinem ehemaligen Küchenchef Mario Corti im Luce d'Oro (Schloss Elmau) mitgebracht. Dieser war u. a. auch in Singapur und Hongkong tätig.


Hähnchen knusprig | Iyokan | Togarashi
Gänseleber | Ananas | Bergpfeffer

Beeftatar | Bärlauch | Sesam

Räucherfisch | Gurke | Dill

Sauerteigbrot von Arnd Erbel

Nussbutter-Miso | Salzbutter | Olivenöl
Liebstückel-Frischkäse

Chawanmushi | Ente | Dashi | Buchenpilz | Calamaretti


Spargel vom Scharlhof | Lardo | Crème fraîche geräuchert | Röstzwiebel


Morcheln | Schweinebauch | Kapern | Yuzukosho


Stör | Tom Kha Gai | Daikon | Pandan

Calamansi | Ume | Five-Spice | Wasserpfeffer


Reh aus heimischer Jagd | Sauerbratensauce | Palmherz | wilde Heidelbeere | Tanaka


Rhabarber | Holunder | Waldmeister | Vanille


Himbeere | Jasmin | Sudachi | Koriander

Dacquoise | Himbeere | Pistazie

Vanille geräuchert | Veilchen | Ivoire
Kirsche | Balsamico | Guanaja

Bananensplit


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