Montag, 17. Juni 2024

fine dining in München: Andi Neumayr im Johannas

Bei gutem Wetter gehen wir besonders gerne zu Andi Neumayr in sein Restaurant Johannas im Münchner Stadtteil Hadern. Dann kann man schön in seinem geschützten Garten sitzen, wo der Seniorchef Tomaten, Kräuter und so manches anderes anbaut, dass in der Küche zum Einsatz kommt.

Andi steht auch Wild aus der eigenen Jagd zur Verfügung und verarbeitet das ganze Tier und nicht nur die edlen Teile. Deshalb hat er die kreativste Wildkarte Münchens. Erwähnenswert ist auch seine Weinkarte, die ebenfalls zu den spannendsten in München zählt. Als großer Liebhaber französischer Weine kümmert er sich persönlich um seinen Weinkeller.

Vor kurzem haben wir uns wieder einen entspannten und genussvollen Mittag am Wochenende gegönnt und viel Freude dabei gehabt.

Seit Jahren steht das Johannas auf der Liste unserer Lieblingsrestaurants in München und da wird es ganz sicher auch bleiben. - Link zur ListeLink zur Liste.



Spargelmousse

Schwarzbohnensuppe


gebeizte Seeforelle, grüner Spargel, Feldsalatpesto


Salat vom Abendsberger Spargel, Rehschinken, Mispeln, Wildkräuter


gebratene Pfifferlinge mit Schalotten

krosses Kinn vom Freilandschwein, Brühe von gerösteten Ochsenknochen
getrocknete Kirschtomaten und Senfkörner


Majestic Kaviar, Nussbutter, Kartoffelpüree


Kalbsfilet, Kohlrabi, Morcheln, Selleriepüree


Sorbet von Gartenkiwi und Himbeeren

Erdbeeren und Rhabarber, Waldmeister, Schmand, Alpaco 66 % Grand Cru Schokosorbet


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