Bei gutem Wetter gehen wir besonders gerne zu Andi Neumayr in sein Restaurant Johannas im Münchner Stadtteil Hadern. Dann kann man schön in seinem geschützten Garten sitzen, wo der Seniorchef Tomaten, Kräuter und so manches anderes anbaut, dass in der Küche zum Einsatz kommt.
Andi steht auch Wild aus der eigenen Jagd zur Verfügung und verarbeitet das ganze Tier und nicht nur die edlen Teile. Deshalb hat er die kreativste Wildkarte Münchens. Erwähnenswert ist auch seine Weinkarte, die ebenfalls zu den spannendsten in München zählt. Als großer Liebhaber französischer Weine kümmert er sich persönlich um seinen Weinkeller.
Vor kurzem haben wir uns wieder einen entspannten und genussvollen Mittag am Wochenende gegönnt und viel Freude dabei gehabt.
Seit Jahren steht das Johannas auf der Liste unserer Lieblingsrestaurants in München und da wird es ganz sicher auch bleiben. - Link zur ListeLink zur Liste.
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Spargelmousse |
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Schwarzbohnensuppe |
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gebeizte Seeforelle, grüner Spargel, Feldsalatpesto |
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Salat vom Abendsberger Spargel, Rehschinken, Mispeln, Wildkräuter |
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gebratene Pfifferlinge mit Schalotten |
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krosses Kinn vom Freilandschwein, Brühe von gerösteten Ochsenknochen getrocknete Kirschtomaten und Senfkörner |
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Majestic Kaviar, Nussbutter, Kartoffelpüree |
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Kalbsfilet, Kohlrabi, Morcheln, Selleriepüree |
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Sorbet von Gartenkiwi und Himbeeren |
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Erdbeeren und Rhabarber, Waldmeister, Schmand, Alpaco 66 % Grand Cru Schokosorbet |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.