Vor ein paar Jahren hat die Nymphenburger Porzellan-Manufaktur seine ehemalige Kantine in ein besonders schönes Restaurant umgebaut. Die Räumlichkeiten werden für pop-up Restaurants und als Event-Location genutzt. Den Auftakt machte Jan Hartwig mit seinem pop-up in der Corona-Zeit, als sein Restaurant noch nicht fertig war.
Aktuell kocht dort Felix Adebahr in Kooperation mit der Ramenfaktur das pop-up Ramen Amen. Felix hat sich in München einen Namen gemacht, als Küchechef von Käfers vegetarischem Restaurant Green Beetle und ist aktuell in Elternzeit. So richtig in Elternzeit ist er nicht, das kann man als Koch wohl nicht und hat sich diesem Projekt gewidmet. Sein ehemaliger Sous-Chef Fabian Rastorfer und ein Azubi unterstützen ihn.
Grundsätzlich lohnen sich Besuche dieses Restaurants immer, da man ganz nah an den Köchen sitzt und jeden Handgriff beim Anrichten beobachten kann. Ein zusätzliches Highlight ist das Nymphenburger Porzellan, auf dem die Gänge serviert werden. So kann man auf der Menükarte auch genau nachlesen, welcher Teller zum Einsatz kam.
Felix präsentiert in seinem Menü asiatische Produkte und Zubereitungsmethoden. Er bindet diese gekonnt und kreativ in die klassische Kochkunst ein. Wir erlebten einen sehr schönen Abend mit viel Genuss und viel Freude.
Wer sich dieses besondere kulinarische Event nicht entgehen lassen will, muss sich leider beeilen, denn in zwei Wochen schließt dieses pop-up seine Pforten.
frittierte Udonnudeln | Mayonnaise |
Honig-Kirschtomate | Bun | gefüllte Jalapeno |
Kimchi Roulade Tarte Tatin | Ziegenfrischkäse | Chorizo |
Butter und Brot |
Saibling Frische Erbsen | Rhabarber | Koji |
Spargel im Ramen-Nest Bayerische Morchel | Gockel |
geschabtes Eis mit Yuzusirup |
Amen Ramen Schweinebach | eingelegtes Ei | Pak Choi |
Germknödel Udon Fermentierte Pflaume | Mohn | Haiti Vanille |
Kandierter Ingwer Kara. W. Schoki | Maracuja | Kokos | Curry |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.