Als der Münchner Flughafen von Riem nach Erding umgezogen ist, kaufte die Stadt München den Grund und stellte vor und hinter dem Flughafen das Ortsschild "Stadt München - Flughafen" auf. Somit war das Areal eingemeindet und gehörte zu München. Trotzdem darf man nicht vergessen, dass der Flughafen einfach nicht so richtig nahe an der Stadt München ist.
Deshalb wird manchmal vergessen, dass dort eines der Münchner Sternerestaurants beheimatet ist. Ich bin ganz ehrlich, ich habe es auch links liegen gelassen. Trotzdem war ich neugierig und wollte die Küche von Marcel Tauschek kennenlernen. Sein ehemaliger Küchenchef Stefan Barnhusen konnte im Jahr 2022 den ersten Michelinstern an den Flughafen holen. Ein Jahr später wechselte er in die Residenz des verstorbenen Heinz Winklers in Aschau. Sein junger Sous-Chef Marcel bekam die Chance den Posten des Küchenchefs zu übernehmen. Und das sehr erfolgreich, auf Anhieb konnte er den Stern halten.
Seine ersten Berufserfahrungen konnte unter anderem bei Harald Wohlfahrt in der Traube Tonbach sammeln. Weitere Stationen waren das Hamburger Restaurant Jellyfish bei Stefan Barnhusen und Weinsinn in Frankfurt bei Julian Stowasser. Beide waren damals mit einem Michelinstern ausgezeichnet.
Wir haben die Gelegenheit, bei der Heimfahrt aus dem Bayerischen Wald, genutzt einen Mittagsstopp im Mountain Hub zu machen und das sehr genossen. Das weitläufige Restaurant ist sehr schön und modern eingerichtet. Die Mitarbeiter im Service sind ähnlich jung, wie der Küchenchef und geben sich viel Mühe. Allen voran hat uns der Maitre Karim Zarif gleich sehr herzlich empfangen.
Von Marcels Küche waren wir sehr angetan. Er kocht klassisch, aber bringt diese französische Klassik in die Moderne. Die Gerichte hatten einen sehr feinen Geschmack, bei dem die einzelnen Zutaten auch noch deutlich zu schmecken waren. So war das Ganze ein rundum gelungenes kulinarisches Erlebnis und ist ein Neuzugang auf meiner Liste der Lieblingsrestaurants in München (Link zur Liste).
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Spitzkohl |
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Pumpernickel | Pilz | Salat |
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Rote Bete | Tonkabohne | Haselnuss |
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Brot und Butter |
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Olive | Feta | Gurke |
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Rind | Parmesan | Radieschen |
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Seeforelle | Spinat | Lauch |
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Stubenküken | Spargel | Kohlrabi |
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Schweinebauch | Blutwurst | Steckrübe |
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Sauerampfer | Mascarpone | Dill |
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Erdbeere | Holunderblüte | Pinienkerne |
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Bloody Mary |
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Breze | Weißbier | Apfel |
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Schokolade | Himbeere |
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Vanille | Pistazie | Honig |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.