Mozzarella ist ein wunderbarer Begleiter zu Tomaten und wenn es mal schnell gehen muss, ist der "Tussi-Teller" schnell auf dem Tisch. Dabei kann Mozzarella sehr vielseitig sein. Vor ein paar Jahren habe ich ein ein Kochbuch zu Mozzarella rezensiert und ihn von einer anderen, sehr kulinarischen Seite entdeckt. (Link zur Rezension)
Deshalb hat mir dieses Rezept so gut gefallen, bei dem der Mozzarella in dicke Scheiben geschnitten, mit einer Paste aus Tomaten und Sardellen gefüllt und in Schinken gewickelt wird. Er muss ein paar Stunden in den Kühlschrank. Ich habe ihn sogar am Vortag gefüllt und über Nacht gelagert. Das macht mir immer Spaß, wenn man etwas vorbereiten und dann später schnell auf den Tisch bringen kann.
Zum gefüllten Mozzarella gibt es einen Salat und da ist vieles möglich. Bei mir war es eine Kombination aus Cocktailtomaten, Blutampferblättern und essbaren Blüten. Ich kann mir aber auch Blattsalat, einen Salat aus Antipasti-Gemüse wie Zucchini, Auberginen und Paprika vorstellen.
60 gr. Cocktailtomaten
1 Sardellenfilet
20 gr. entsteinte schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Kugeln Mozzarella (je 50 gr.)
8 Scheiben roher Schinken
Frischhaltefolie
Antipasti-Gemüse
essbare Blüten
Ich habe mit diesem Rezept noch etwas experimentiert und einen großen Mozzarella in fünf Scheiben geschnitten und mit der Paste gefüllt. Auf den Schinken habe ich verzichtet und in sehr fest in Frischhaltefolie gewickelt. Das funktioniert ebenfalls sehr gut, allerdings hat uns die Version mit dem Schinken besser geschmeckt.
Eine Inspiration aus:
Link zum Buch
Super Idee! Jetzt muss ich nur noch Mozzarella kaufen. Ich habe gerade nur Mini-Kugeln hier.
AntwortenLöschenJa, ich würde Dir auch die großen Kugeln empfehlen. Bei den kleinen wäre das eine ziemliche Fuzzelarbeit :-)
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