Für die Rückreise von unserem kulinarischen Ausflug an den Attersse haben wir uns etwas ganz besonderes vorgenommen. Wir haben eine Stopp am Chiemsee gemacht und das Restaurant es:senz des frisch gebackenen 3-Sterne-Kochs Edip Sigl gemacht.
Ein Restaurant mit drei Sternen ist etwas ganz herausragendes und deshalb gibt es auch nicht viele davon. Kulinarik liegt uns am Herzen und wir haben immer zwei Ziele, wir möchten alle Sterne-Restaurants Münchens kennen und alle 3-Sterne-Restaurants Deutschlands. Das mit München haben wir gut im Griff, das mit Deutschland auch ziemlich gut. Wir kennen alle, außer das Rutz von Marco Müller. Da kam uns Corona dazwischen und deshalb war es uns wichtig Edip Sigl bald zu besuchen.
Vor einigen Jahren konnten wir ihn im Les Deux in München besuchen, wo er mit 2 Sternen ausgezeichnet war. Danach wechselte er an den Chiemsee und hat seinen Küchenstil weiterentwickelt. Die Gerichte sind noch ausgefeilter und aromatischer. Die vielen Kleinigkeiten am Anfang machen schon sehr viel Freude und stimmen auf den großen kulinarischen Genuss ein.
Auch im Service konnten wir uns auf einen alten Bekannten freuen, denn Restaurantleiter Simon Adam war zuvor im Münchner Königshof. So waren wir rundum in besten Händen und konnten den Abend sehr genießen.
APERO Die Wolke - Essig | Wurzelspeck | Brotkrumen Mon Cherie - Entenleber | Trüffel | Kirsche Räucheraal - Tartlette | Zwiebel | Meerrettich Macaron - Kalbstatar | Apfel | N25 Kaviar |
Tomate Meerfenchel | hausgemachter Frischkäse | Chardonnay Essig |
Brot & Brioche geschlagene Alpensalzbutter | Chiemgauer Kräutergarten |
Renke Pernodgelee | Fenchel | Hanfsamen |
N25 Kaviar Erbse | grüne Mandel | Hühnerhaut |
Balfego Thunfisch Aubergine | N25 Kaviar | hausgemachte Ponzu | Lauchöl |
Langostino Erbse | Spargel | Lardo | Krustentierbisque |
Rotbarbe Spinat | Kaffirlimette | Orange |
Erfrischendes |
Mieral Wachtel an der Karkasse Morchel | Sherry | wilder Brokkoli |
Fourme d'Ambert Rhabarber | Senffrüchte | Amarettini |
Safraneis fermentierte Hagebutte | Kernöl |
weiße Schokolade Pfirsich | Pistazie | Himbeere |
Petit Fours Basil smash on the Rocks |
Petit Fours Nusseichel |
Petit Fours Erdbeertarte | Birne | Toffifee |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.