Mittwoch, 3. Juli 2024

fine dining am Chiemsee: Edip Sigl im es:senz

Für die Rückreise von unserem kulinarischen Ausflug an den Attersse haben wir uns etwas ganz besonderes vorgenommen. Wir haben eine Stopp am Chiemsee gemacht und das Restaurant es:senz des frisch gebackenen 3-Sterne-Kochs Edip Sigl gemacht.

Ein Restaurant mit drei Sternen ist etwas ganz herausragendes und deshalb gibt es auch nicht viele davon. Kulinarik liegt uns am Herzen und wir haben immer zwei Ziele, wir möchten alle Sterne-Restaurants Münchens kennen und alle 3-Sterne-Restaurants Deutschlands. Das mit München haben wir gut im Griff, das mit Deutschland auch ziemlich gut. Wir kennen alle, außer das Rutz von Marco Müller. Da kam uns Corona dazwischen und deshalb war es uns wichtig Edip Sigl bald zu besuchen.

Vor einigen Jahren konnten wir ihn im Les Deux in München besuchen, wo er mit 2 Sternen ausgezeichnet war. Danach wechselte er an den Chiemsee und hat seinen Küchenstil weiterentwickelt. Die Gerichte sind noch ausgefeilter und aromatischer. Die vielen Kleinigkeiten am Anfang machen schon sehr viel Freude und stimmen auf den großen kulinarischen Genuss ein.

Auch im Service konnten wir uns auf einen alten Bekannten freuen, denn Restaurantleiter Simon Adam war zuvor im Münchner Königshof. So waren wir rundum in besten Händen und konnten den Abend sehr genießen.



APERO
Die Wolke - Essig | Wurzelspeck | Brotkrumen
Mon Cherie - Entenleber | Trüffel | Kirsche
Räucheraal - Tartlette | Zwiebel | Meerrettich
Macaron - Kalbstatar | Apfel | N25 Kaviar

Tomate
Meerfenchel | hausgemachter Frischkäse | Chardonnay Essig

Brot & Brioche
geschlagene Alpensalzbutter | Chiemgauer Kräutergarten


Renke
Pernodgelee | Fenchel | Hanfsamen

N25 Kaviar
Erbse | grüne Mandel | Hühnerhaut


Balfego Thunfisch
Aubergine | N25 Kaviar | hausgemachte Ponzu | Lauchöl


Langostino
Erbse | Spargel | Lardo | Krustentierbisque


Rotbarbe
Spinat | Kaffirlimette | Orange

Erfrischendes


Mieral Wachtel an der Karkasse
Morchel | Sherry | wilder Brokkoli


Fourme d'Ambert
Rhabarber | Senffrüchte | Amarettini

Safraneis
fermentierte Hagebutte | Kernöl


weiße Schokolade
Pfirsich | Pistazie | Himbeere

Petit Fours
Basil smash on the Rocks

Petit Fours
Nusseichel

Petit Fours
Erdbeertarte | Birne | Toffifee




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.