Dienstag, 30. Juli 2024

Kulinarium im Donisl: Raffaele Troisi - RAFFA'S

Bei unserem zweiten Besuch des Kulinariums im Donisl stand der Gastkoch Raffa

ele Troisi im Mittelpunkt. So wie alle Gastköche ist er ein Schüler des Münchner Spitzenkochs Karl Ederer, der ihn gleich nach seiner Koch-Ausbildung unter die Fittiche nahm. Nach einer kurzen Station auf Sylt, ging er nach Österreich und konnte sich auf die Liste der 50 besten Köche Österreichs kochen.

Die Liebe zum Kochen wurde ihm bereits in die Wiege gelegt. Sein Vater Giovanni kam bereits 1970 aus Neapel nach Pfaffenhofen, um eine Eisdiele zu eröffnen. Raffaele ist zurück gekommen in seinen Heimatort, hat die Eisdiele umgebaut und betreibt dort jetzt ein ambitioniertes italienisches Restaurant. Und das freut uns ganz besonders, da wir oft nördlich von München kulinarische Events besuchen und gerne unterwegs ein schönes Mittagessen hätten. Jetzt wissen wir wo, im Raffa's in Pfaffenhofen.

Raffaele und Karl zauberten im Donisl ganz viel "Bella Italia" auf den Teller. Besonders erwähnen möchte ich die köstliche Aubergine im Zwischengang. Dazu kombinierte das Spitzen-Weingut Dr. Loosen von der Mosel besondere Weine.

 


Pulpo | Tomate | Olive



Melanzane Parmigiana | Burrata


Kalbstafelspitz | Reherl | Zwiebel



Limoncello | Erdbeere


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.