Wie letztens schon erwähnt, steht bei uns im Garten ein Topf mit Salbei, der wunderbar wächst und deshalb freue ich mich über jedes Salbei-Rezept, dass ich entdecke. Diesmal hatte ich Lust Wachteln zu machen und in meinem Rezeptarchiv war tatsächlich ein, für das man viel Salbei braucht und das auch noch aus einem meiner Lieblingskochbücher, dem "Rivercafe Easy Kochbuch Rivercafe Easy Kochbuch" von Rose Gray undRuth Rogers stammt. Leider ist es nur noch antiquarisch erhältlich. Dazu habe ich einen ganz einfachen Paprikasalat kombiniert, wie wir ihn im Sommer gerne essen.
für 4 Personen
Salbeiwachtel
4 Wachteln
2 - 3 Zweige Salbei
2 EL Salz
Olivenöl
2 EL Salz
Olivenöl
1/2 Zitrone
Die Salbeiblätter von den Zweigen zupfen und mit dem Salz fein hacken. Die Wachteln innen und außen mit dem Salbeisalz einreiben.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Wachteln rundum gut anbraten. Den offenen Bräter mit den Wachteln für 30 Minuten in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten. Die Zitrone in Spalten schneiden und mit den Wachteln anrichten.
Paprikasalat
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Zitrone
Meersalz
Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Die Paprikaschoten in Segmente schneiden und die Kerne entfernen. Dann die Segmente in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit etwas Salz und Zucker marinieren.
Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in schräg in feine Streifen schneiden. Beides zur Paprika geben.
Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und mit Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Den Paprikasalat damit anmachen.
Eine Inspiration aus:
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