Montag, 26. August 2024

#gurkengrün - Thailändischer Gurkensalat Nr. 2

Als ich ein neues Rezept für einen Thailändischen Gurkensalat (Rezept hier) ausprobiert habe, ist mir eingefallen, dass in den Tiefen meines Blogs schon einer schlummert. Da ich diesen schon ewig nicht mehr gemacht habe, kam er sofort auf den Speiseplan. Lustigerweise veranstaltet Zorra vom Blog Kochtopf aktuell das Blogevent #neuaufgelegt. Dort sucht sie nach alten Blog-Rezepten, die man heute anders machen würde. Ehrlich gesagt, würde ich den Salat wieder so machen, wie damals. Trotzdem habe ich zwei Dinge verändert. Das geschah aber eher aus einer Laune heraus, weil ich keine Lust hatte die Gurken rundum zu Streifen zu schälen. Die zweite Änderung war eher der Not geschuldet, da ich keine Chiliflocken hatte und die frischen Chili sogar besser finde.

Weitere Gurkenrezepte gibt es in der Rezeptsammlung #gurkengrün zu entdecken - Link zur Rezeptsammlung


3 kleine Gurken
100 gr. Thai-Spargel
1 rote Spitzpaprika
1 kleine rote Zwiebel
2 kleine Chilischoten
1/2 Bund Koriander
1/2 Bund grüne Minze
Meersalz
Zucker
Olivenöl

Dressing:
1/2 Limette
1 EL Puderzucker
1 EL Sojasauce
1 EL Thai-Fischsauce
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

Die Gurken schälen, längs vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel nochmals halbieren und dann längs in feine Streifen schneiden. Vom Thai-Spargel die Enden abschneiden und schräg halbieren, mit Salz und Zucker marinieren und etwas ziehen lassen. Die Spitpaprika längs vierteln, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten, außer dem Thai-Spargel in einer Schüssel mischen.

Den Thaispargel in etwas Olivenöl bissfest braten. Etwas auskühlen lassen und zum anderen Gemüse geben. Alles mit den Händen gut vermischen.

Die Blätter von Koriander und Minze abzupfen und grob zerkleinern.

Den Saft der Limette auspressen und mit den anderen Zutaten verrühren. Am Schluss etwas Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.














Mein Beitrag zum Blog-Event #neuaufgelegt

Banner 20 Jahre kochtopf - Blog-Event CCXI - #neuaufgelegt (Einsendeschluss 15. September 2024)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.