Die Münchner Altstadt ist für ihre vielen Wirtshäuser bekannt und das bedeutet natürlich auch, dass der Getränke-Schwerpunkt auf Bier liegt. Ganz anders ist das im Weinhaus Neuner. Wie der Name schon sagt, steht dort der Wein im Fokus und dazu gibt es auch eine sehr gute Küche.
Gerade im Sommer ist es eine gute Empfehlung, da man draußen sehr schön sitzt. Während die Fussgängerzone sehr überlaufen ist, ist die Straße dort sehr ruhig und sie liegt nur wenige Meter entfernt. Bei unserem Besuch hatten wir Glück, da das Wetter besonders gut war und wir den weiß-blauen Münchner Abendhimmel genießen konnten.
Dazu gab es ein sehr gutes Menü und eine tolle Weinempfehlung aus den Händen des Gastgebers, Frank Glüer. Die Küche verantwortet schon seit sehr vielen Jahren Benjamin Kunz und er ist bekannt für seine konstante Qualität. Diesmal hat es uns besonders gut gefallen. Es war ein rundum sehr schöner Abend.
Das Weinhaus Neuner ist eines unserer Lieblingsrestaurants in München - Link zur Liste.
Wassermelonenkaltschale mit Feta |
Sauerteigbrot von Julius Brantner Kräuterfrischkäse, Oliventapenade |
Lachstatar Gurke | Wacholder | Ingwer | Crème fraîche |
Gebratenes Zanderfilet Petersilien Fregola | Tomate | Bouillabaisse Schaum |
Galantine vom Maishendl Champigons | wilder Brokkoli | Paprikapüree | Zitronen-Thymianjus |
New York Cheesecake Johannisbeere | Kaffeeeis |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.