Freitag, 13. September 2024

fine dining in München: Manuela Holzbauer, MA'ROOTS, Forstinning

Das Münchner Umland wird interessanter und das freut mich sehr. Ich halte immer die Augen auf, um ein besonderes Restaurant zu entdecken. Diesmal stach mir das MA'ROOTS in Forstinning ins Auge. Es wurde in einem wunderschönen alten Bauernhaus eröffnet. Früher gab es dort das Hofkücherl, das mir aber unbekannt ist. Bei unserem Besuch war es uns wichtig, dass wir schönes Wetter haben, da wir so gerne draußen sitzen wollten.

Schon bei der Ankunft hat uns gefallen, was wir gesehen haben. Man sitzt perfekt auf der kleinen Terrasse, direkt neben einer großen Wiese. In der Küche stehen Manuela Holzbauer und Manuel Faltermeier und damit ist das MA im Namen schon erklärt. Beide waren vorher für den Münchner Spitzenkoch Holger Stromberg tätig.

Alle drei Wochen gibt es ein neues Menü und man kann die Anzahl der Gänge wählen. Die beiden Köche möchten damit ihr Handwerk und ihre Kreativität auf den Teller bringen. Dabei sind sie offen in alle Richtungen, wie man bei dem Menü sieht, das wir serviert bekamen. Genauso entspannt und aufmerksam ist der Service und präsentiert eine individuelle Weinbegleitung. Es war ein sehr schöner und entspannter Abend.

Auch wenn Forstinning nicht zum Landkreis München gehört, möchte ich es gerne in meine Liste der Lieblingsrestaurants in München aufnehmen - Link zur Liste.




eingelegte und fermentierte Schätze

Fingerfood

Brotauswahl und Butter


Radi
Rettich | Radieschen | Sauerrahm | Lauge | Schnittlauch | Walnuss


Blumenkohl & Brombeere
Gegrillt | Eingelegt | Onsen-Ei | Karfiol-"Ricotta" | Wurzelspinat 


Erdapfel
Gnocchi | Honigmelone | Grüne Tomate

Infusion "Beeren-Magie"
Hagebutte | Hibiskus | Cranberry



Landhendl
Gefüllte Brust | Karottencreme | Mangold | Perlzwiebel


Palatschinken
Gratiniert | Zwetschge 23 | Thymianeis


Grilled Cheese
Brioche | Hubert Stadlers Kas | Fermentierte Nuss

Betthupferl


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.