Samstag, 21. September 2024

fine dining in Nürnberg: Andree Köthe und Yves Ollech im Essigbrätlein

Das Essigbrätlein steht immer auf unserer Agenda, wenn wir in der Nähe von Nürnberg sind. Seit sehr vielen Jahren stehen die beiden Küchenchefs Andree Köthe und Yves Ollech für eine kreative Küche, bei der sehr darauf geachtet wird von Gemüse, Obst und Kräutern möglichst alles zu verwenden. Das was man farm to table nennt, haben sie schon seit vielen Jahren umgesetzt. Sie arbeiten eng mit Landwirten zusammen, um die Pflanze bestmöglich auf den Tisch zu bringen. Das wird vom Guide Michelin seit vielen Jahren mit 2 Sternen bewertet.

Wir genießen jeden Abend in dem kleinen Restaurant mit historischen Ambiente und der sehr aufmerksamen Betreuung des Sommeliers Ivan Jakir und seinem Team. Auch diesmal hatten wir einen sehr schönen Auftakt einer kleinen kulinarischen Reise nach Franken.

Kleinigkeiten


Bohnenbutter | Brot

Tomate


Bohne


Kohlrabi


Saibling mit Paprika


Pfifferlinge


Hirsch und Rote Bete


Eukalyptuseis mit gebratener Schokolade

Schokolade

passende Kochbuch-Empfehlungen:

















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.