Dieser Salat aus dem Kochbuch "Die spanische Landküche" von José Pizarro hat mich sofort angesprochen, da die Zutaten ungewöhnlich sind. Die Basis des wirklich sattmachenden Salates sind Rote Bete, weiße Bohnen, Tomaten und Granatapfel. Getoppt wird das Ganze noch mit Rucola und Käse, die weitere Würze für den Salat sind.
Gefreut hat mich auch, dass die Rote Bete genauso gegart wird, wie ich es bevorzuge, nämlich im Ofen. Der Salat hat uns rundum sehr gut geschmeckt und die Reste waren am nächsten Tag auch noch fein und es gab damit ein sehr schnelles Abendessen.
Die Menge ist wirklich reichlich und man kann sich auch überlegen, die Zutaten zu halbieren und die zweite Hälfte der Granatapfelkerne anderweitig zu verwenden.
Weitere spannende Rezepte aus diesem Buch und meine Rezension sind hier zu finden:
Link zur Rezension.
Olivenöl
Meersalz, Zucker, Kümmel
400 gr. kleine weiße Bohnen aus der Dose
4 - 6 Zweige Thymian
3 EL Weißweinessig
2 EL Granatapfelsirup
Meersalz
Pfeffer
Käse
Rucola
geröstete Weißbrotscheiben
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