Unsere Tomatenernte heuer war so erfolgreich, dass ich jede Menge neue Rezepte ausprobieren konnte. Dabei war mir ein Kochbuch ein sehr guter Ratgeber: "Tomate" von Gabriele Halper. Dieses Buch besitze ich in der großen Bildbandversion und ich schätze die Rezepte sehr. Bei einem Kochbuch ist es mir nicht wichtig, eine Coffeetable-Version zu haben, wichtiger ist mir der Einsatz in der Küche. Deshalb bedauere ich es etwas, nicht das kleine Taschenbuch-Format im Regal zu haben.
Dort habe ich dieses ungewöhnliche Rezept entdeckt. Die Kombination von Tomaten und Korianderblättern kenne ich schon lange, die Kombination mit Korianderkörnern war mir neu. Geschmeckt hat es uns sehr gut und ich schätze besonders, dass man es vorbereiten kann. Für die Gästebewirtung ist es ideal, da man mit wenig Handgriffen eine Vorspeise auf dem Tisch hat.
Link zur Rezeptsammlung #tomatenliebe
500 gr. Cocktailtomaten, gerne bunt gemischt
4 EL Olivenöl
2 EL Korianderkörner
1 Prise Piment d'Espelette
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 reife Avocado
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Kurkuma
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
essbare Blüten, wie Malve oder Kapuzinerkresse
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.