Samstag, 12. Oktober 2024

fine dining in München: Julian Fritz und Clemens Huber im Malva

Bei meinem letzten Besuch im Broeding wurde ich aufmerksam auf das neue Restaurant Malva in Haidhausen. Die beiden Inhaber und Köche Julian Fritz und Clemens Huber haben einige Jahre in der Küche des Broeding gearbeitet und sich nun selbständig gemacht. Und ich probiere gerne neue Restaurants aus.

So ging es vor ein paar Wochen das erste Mal ins Malva. Eigentlich habe ich mir gewünscht in dem schönen Hinterhof einen lauen Spätsommer-Abend zu erleben. Aber, der Spätsommer war grundsätzlich nicht so, wie erhofft und an dem Abend war es kalt und hat geregnet. Und so ging es in die schönen Innenräume des Malva. Dort wurden wir sehr herzlich empfangen und konnten in der entspannten Atmosphäre ein Menü der beiden Küchenchefs genießen. Sie servierten eine unkomplizierte, modern interpretierte, Produktküche. Dazu gab es die passende Weinbegleitung und wir hatten einen rundum schönen Abend.



Gemüse mit Kürbiskernpesto
Brot mit Malvenbutter


Marinierte Tomaten, süße Zwiebeln aus Franken, Ume-Kriecherl und Shiso


Brennnessel-Malfatti, Waldpilze und fermentierte Waldheidelbeeren


Junghirsch-Tagliata, Cannellini-Bohnen, Frühlingszwiebel und Mole


Sorbet vom Staudensellerie


Feigen, Walnüsse, Joghurt und Feigenblatteis


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.