Dienstag, 29. Oktober 2024

Koch-Event bei "die Boochern" in Oberfranken

Ende September hat es, nach einigen Jahren Pause, wieder geklappt bei einem Koch-Event mit Gleichgesinnten teilzunehmen. Trotz Corona und sonstiger Umstände haben wir uns nie ganz aus den Augen verloren, auch wenn wir uns nicht mehr persönlich getroffen haben. Das ist die Seite an Social-Media, die ich sehr schätze, weil man mit Menschen auch über Distanzen in Kontakt bleiben kann.

In der Vergangenheit habe ich öfters an diesen Events, die meist im fränkischen Raum stattfanden, teilgenommen. Der Organisator ist vor einiger Zeit umgezogen und plant das Haus demnächst umzubauen und dabei auch seiner Koch-Leidenschaft Rechnung zu tragen. Die Idee ist spontan entstanden, ein Koch-Event zu veranstalten und das Haus im aktuellen Zustand zu zeigen und die Ideen zur Veränderung vorzustellen. Wir sind gerne gekommen.

Der Wettergott hat es sehr gut mit uns gemeint und wir konnten tagsüber auch den Garten nutzen. Ich habe mich freiwillig für die Schnibbelarbeiten gemeldet und die draußen erledigen. Es war so ein rundum schöner und harmonischer Tag, der in einem tollen Menü gipfelte. Vielen Dank für die Gastfreundschaft.


Buchweizen-Käse-Sablés mit schwarzem Sesam

Brot vom Freibäcker Arnd Erbel gabs Kartoffekaas mit Blauschimmel,
Ziegencreme mit Estragon,  
Röstzwiebelcreme

gebratenen Karotten mit Milch-Garumcreme und einer
Gremolata aus dem Karottengrün

Feste Gazpacho“: Gurke, Melone, Chili, Blüten und Staudensellerie
als Türmchen serviert. Dazu feines Schnittlauchöl.

„Grün und Weiß“ - Blumenkohl, Karde, Birne
und fermentierte Lindenblätter.

Saibling mit Hirsesalat, fermentierten Gurken, Gewürztagetes,
Saiblingstatar mit Estragon, Senfkaviar und einem Sößchen aus dem
einreduzierten Fischfond aus den Fischkarkassen.

Sous vide gegarter Lammrücken, gebratener Kohlrabi, Kartoffel-Parmesanplätzchen und einer Lammjus mit Kirschsaft

Schwarzenbeeren-Eis, Birnen-Johannisbeerenragout
und Haferflocken-Crumble

Walnusskuchen mit rotem Weinbergspfirsich




1 Kommentar:

  1. Gwexhauskoch/Manfred Kuscher1. November 2024 um 10:57

    Es war uns eine Freude Euch und die anderen Freunde zu Gäste haben zu dürfen!

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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.