Als echte Giesingerin freut es mich ganz besonders, dass es dort einen kleinen kulinarischen Hotspot gibt. Dazu zählt seit vielen Jahren der "Dantler", der so manchen genussaffinen Münchnern immer noch unbekannt ist. Für mich eigentlich unerklärlich. Er ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln perfekt erreichbar - U-Bahnstation Silberhornstraße und bietet abends ein schönes Menü zu einem fairen Preis an. Etwas besonderes ist auch die Weinbegleitung. Da die beiden Inhaber Jochen Kreppel und Maximilian Süber Weinliebhaber sind, arbeiten sie mit Winzern eng zusammen, um eigene Weine im Restaurant anbieten zu können. Die laufen unter dem Namen Giesinger Berg und das ist genauso charmant, wie die Flugzeiten-Anzeige im Restaurant. Die zeigt nicht nur reichlich internationale Destinationen an, auch Giesing ist ein Flugziel.
Wir waren viel zu lange nicht mehr dort und haben uns auf den Abend sehr gefreut. Es macht einfach Spaß in entspannter Atmosphäre sehr gut zu essen und schöne Tropfen im Glas zu haben. Das sind viele Gründe, weshalb der Dantler schon seit Jahren auf der Liste unserer Lieblingsrestaurants zählt.
Link zur Liste
hausgemachtes Brot mit Butter und Kräuterfrischkäse |
Steinpilz gegrillt, sämig und schaumig, Steinpilzkrokant Crostini |
Bunter Karfiol im Ofen geröstet und Nussbutter Sauce Hollandaise Salzzitrone und Pinienkernbrösel |
Seeforelle vom Gutshof Polting dünn aufgeschnitten und roh mariniert Gurke und Fingerlimes |
Krasse Forelle kross gebraten in Mandelbutter roh marinierter und gegrillter Radi Sud aus Zitrusfrüchten |
zart geschmortes Kalbshaxerl Kürbis-Agnolotti | Safran | Kerndl |
kleine Erfrischung |
Zwetschgendatschi Baileyseiscreme | Butterbrösel | Topfen |
Träubchen |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.