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Sonntag, 17. November 2024

fine dining in München: Jochen Kreppel im Dantler

Als echte Giesingerin freut es mich ganz besonders, dass es dort einen kleinen kulinarischen Hotspot gibt. Dazu zählt seit vielen Jahren der "Dantler", der so manchen genussaffinen Münchnern immer noch unbekannt ist. Für mich eigentlich unerklärlich. Er ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln perfekt erreichbar - U-Bahnstation Silberhornstraße und bietet abends ein schönes Menü zu einem fairen Preis an. Etwas besonderes ist auch die Weinbegleitung. Da die beiden Inhaber Jochen Kreppel und Maximilian Süber Weinliebhaber sind, arbeiten sie mit Winzern eng zusammen, um eigene Weine im Restaurant anbieten zu können. Die laufen unter dem Namen Giesinger Berg und das ist genauso charmant, wie die Flugzeiten-Anzeige im Restaurant. Die zeigt nicht nur reichlich internationale Destinationen an, auch Giesing ist ein Flugziel.

Wir waren viel zu lange nicht mehr dort und haben uns auf den Abend sehr gefreut. Es macht einfach Spaß in entspannter Atmosphäre sehr gut zu essen und schöne Tropfen im Glas zu haben. Das sind viele Gründe, weshalb der Dantler schon seit Jahren auf der Liste unserer Lieblingsrestaurants zählt.
Link zur Liste


hausgemachtes Brot mit Butter und Kräuterfrischkäse


Steinpilz
gegrillt, sämig und schaumig, Steinpilzkrokant
Crostini


Bunter Karfiol
im Ofen geröstet und Nussbutter Sauce Hollandaise
Salzzitrone und Pinienkernbrösel


Seeforelle vom Gutshof Polting
dünn aufgeschnitten und roh mariniert
Gurke und Fingerlimes



Krasse Forelle
kross gebraten in Mandelbutter
roh marinierter und gegrillter Radi
Sud aus Zitrusfrüchten


zart geschmortes Kalbshaxerl
Kürbis-Agnolotti | Safran | Kerndl


kleine Erfrischung

Zwetschgendatschi
Baileyseiscreme | Butterbrösel | Topfen


Träubchen


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