Anfang Oktober besuchten wir das erste Genussfestival in Straubing. Da haben wir gleich die Gelegenheit genutzt, am nächsten Tag in den Nachbarort Straßkirchen zu fahren. Dort betreibt Sebastian Völkl das Restaurant Jedermann. Ihn kennen wir bereits seit seiner Kochausbildung bei der Jolly Roger Cooking Gang und zu meiner großen Freude haben wir immer den Kontakt halten können. Nur ein Besuch im Restaurant hat leider länger nicht geklappt.
Nun war es also endlich soweit und wir bekamen ein ganz feines Überraschungsmenü. Aktuell bildet Sebastian einen jungen Marokkaner zum Koch aus. Mamo hat viel Talent für den Kochberuf und ein feinen Gespür beim Abschmecken. Als große Liebhaberin der orientalischen Küche war es besonders schön für mich, dass Mamo so gefördert wird, dass er seine Heimatküche präsentieren darf. Im Jedermann finden auch regelmäßig Menüabende mit orientalischer Küche statt. Wenn es nicht so weit wäre, wären wir da gerne dabei.
|
Rindertatar |
|
Mangosalat, Rote Bete, gepickeltes Gemüse |
|
Ziegenkäse-Variation, Blumenkohl, gepickelte Zwiebeln |
|
Muscheln und Tintenfisch im Muschelsud |
|
Garnele, Baba Ghanoush, pochiertes Ei |
|
Basilikumsorbet, alkoholfreier Martini |
|
Karree und Filet vom Ibericoschwein, Pastinakenpüree, Bratkaroffeln, Rahmwirsing, Chorizo |
|
Orangenblüten-Mandelkuchen, Sorbets und Eis, Obstsalat |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.