Montag, 25. November 2024

fine dining in Niederbayern: Sebastian Völkl und Mamo im Jedermann, Straßkirchen

Anfang Oktober besuchten wir das erste Genussfestival in Straubing. Da haben wir gleich die Gelegenheit genutzt, am nächsten Tag in den Nachbarort Straßkirchen zu fahren. Dort betreibt Sebastian Völkl das Restaurant Jedermann. Ihn kennen wir bereits seit seiner Kochausbildung bei der Jolly Roger Cooking Gang und zu meiner großen Freude haben wir immer den Kontakt halten können. Nur ein Besuch im Restaurant hat leider länger nicht geklappt. 

Nun war es also endlich soweit und wir bekamen ein ganz feines Überraschungsmenü. Aktuell bildet Sebastian einen jungen Marokkaner zum Koch aus. Mamo hat viel Talent für den Kochberuf und ein feinen Gespür beim Abschmecken. Als große Liebhaberin der orientalischen Küche war es besonders schön für mich, dass Mamo so gefördert wird, dass er seine Heimatküche präsentieren darf. Im Jedermann finden auch regelmäßig Menüabende mit orientalischer Küche statt. Wenn es nicht so weit wäre, wären wir da gerne dabei.


Rindertatar


Mangosalat, Rote Bete, gepickeltes Gemüse

Ziegenkäse-Variation, Blumenkohl, gepickelte Zwiebeln


Muscheln und Tintenfisch im Muschelsud


Garnele, Baba Ghanoush, pochiertes Ei

Basilikumsorbet, alkoholfreier Martini


Karree und Filet vom Ibericoschwein, Pastinakenpüree, Bratkaroffeln, Rahmwirsing, Chorizo


Orangenblüten-Mandelkuchen, Sorbets und Eis, Obstsalat


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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.