Die Brasserie Thi ist in der Münchner Altstadt, gleich hinter dem Isartor. Wir kennen die Räumlichkeiten sehr gut, da sich dort viele Jahre der Gesellschaftsraum von Bernd Arold befand. Seit einigen Jahren ist dort die Brasserie Thi eingezogen. Wir waren bei unserem ersten Besuch sehr überrascht, wie sich das Lokal verändert hat. Der Umbau ist sehr gelungen und es ist ein sehr geschmackvolles Restaurant entstanden, in dem man gut sitzt und sich wohl fühlen kann.
Bei unseren letzten Jahren haben wir dort immer sehr gut gegessen, bei zwei verschiedenen Küchenchefs. Nun gab es wieder einen Wechsel und Jacob Weis verantwortet die Küche. Sein Rüstzeug holte er sich in namhaften Münchner Restaurants. Auch im Service gab es Neuerungen und David Schaubruch verstärkt als Sommelier das Team. Da wir ihn seit vielen Jahren aus dem Restaurant Showroom kennen, war es endlich wieder Mal an der Zeit in die Brasserie Thi zu gehen.
Anfang Dezember war es dann soweit. Mein erster Blick ging sofort zu der wunderschönen Weihnachtsdekoration im Fenster und so startete der Abend sehr gut. Wir wurden herzlich begrüßt und bestellten uns aus der Menükarte kreuz und quer, worauf wir Lust hatten. Dazu hat uns David die passenden Weine angeboten. Beides hat uns ausgezeichnet gefallen und wir hatten einen schönen, genussvollen Abend.
Die Küche und die Weine in der Brasserie Thi haben uns jedesmal überzeugt und so bleibt die Brasserie Thi eines unserer Lieblingsrestaurants in München. Die anderen sind in dieser Auflistung zu finden.
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Brunnenkressesüppchen - Mangez tout Rote-Zwiebel-Butter, Brot |
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Austern, Kizami Wasabi, Grüner Apfel |
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Konfierter Saibling, Austern-Beurre-Blanc, Saiblingskaviar |
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Onsenei, spicy Maiscreme, Pilze, Karamell-Popcorn |
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Entenrillette, Apfel-Walnuss-Brot, Champignons |
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Iberico-Nacken Feigen-Chutney, Piemonteser Haselnuss, Rosenkohl |
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Schweinebauch Aal, Apfelkimchi, Senfjus |
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Ananassorbet |
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Banana Peanut Bliss Erdnuss, Karamell, Maracuja, Bananeneis |
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Sommelier und Koch David Schaubruch und Jacob Weis |
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