Samstag, 21. Dezember 2024

fine dining in Niederbayern: Heiko Antoniewicz im STOI, Schergengrub

STOI heißt das Pop-Up von Lucki Maurer im Bayerischen Wald. Der Name ist nicht zufällig gewählt, da er vor einigen Jahren einen alten Stall auf seinem Bauernhof renoviert und zum Restaurant umgebaut hat. Neben eigenen Veranstaltungen präsentiert er in der Reihe "Ausnahmeköche im STOI" gerne hochdekorierte Kollegen, die kein eigenes Restaurant mehr haben. Das ist natürlich auch für die Gäste eine tolle Gelegenheit deren Küche "aus erster Hand" zu erleben.

Bei unserem letzten Besuch war Heiko Antoniewicz zu Besuch. Er ist regelmäßiger und sehr gern gesehener Gast und trotzdem haben wir es noch nie geschafft sein Menü im STOI zu erleben. Heiko gilt als Meister der Vorbereitung und so war die Stimmung ganz besonders entspannt und wir hatten ein sehr schönes und kreatives Menü. Es war ein sehr schöner Abend und wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch im STOI.




STOI Startregal
360° Laib


Butternusskürbis
Wagyuherz | Cassis

Chicorée
Nussbutter Eistreich | Trüffel


Japanische Auberginen
Tomatensud | Tamarinde | Tristan Languste



Black Cod
Rindfleischsaft | Kräutersaitling

Soufflierte Wachtelbrust
Jus mit Langpfeffer | Gereifte Karotte


Schweineribs
Sternanissud | Gemüsepanachée



Rehrücken
Blaukrautsud | Bucheckern


Pfefferkuchen
Walnusseis | Quitte


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.