Mittwoch, 25. Dezember 2024

fine dining in Oberbayern: Toni Krank im arte mangiare, Mittergars

Wir haben das Glück, dass wir manchmal bei Toni Krank in seinem kleinen Restaurant arte mangiare essen dürfen. Das ist gar nicht selbstverständlich, denn Toni ist als Food-Stylist für Eis viel unterwegs. Als Koch gehört seine Leidenschaft natürlich immer noch schönen Menüs und die bereitet er, an wenig Tagen im Jahr, in seinem alten Bauernhaus zu. Diese kulinarischen Erlebnisse haben immer einen ganz besonderen Charme.

In der Vorweihnachtszeit ist die kleine Gaststube besonders schön. Durch die offene Türe kann man Toni und seinem Bruder beim Kochen zusehen und sich gleich auf den nächsten Gang freuen. Wie schön, dass sich nichts geändert hat, nach der Ausstrahlung einer Sendung im Bayerischen Fernsehen über Toni und seine ganz besondere Gastronomie. Die Sendung löste ein großes Interesse aus, aber die Abende, an denen man das erleben kann, werden nicht mehr. Darum sind wir für jeden Besuch dankbar und auch diesmal hatten wir einen sehr schönen Abend im Kreise von Gleichgesinnten.



Petersilienwurzel-Schaumsüppchen

Sülze von Räucheraal und Zitronenlachs mit Pumpernickel auf Gurkencreme


Tempeh mit Salzkumquat

Tatar vom Hirschkalb mit Feigenchutney
und Stratchiatella auf sardischem Brot

Brot gefüllt mit Tomatenpesto, Gorgonzola oder Trüffelpaste

Carpaccio vom Loup de Mere mit Oliven und Kapern-Pinienkern-Vinaigrette
und Guacamole


Zucchiniblüte gefüllt mit Basilikum-Hüttenkäse auf Fonduta und Ofentomate

Spanferkelbackerl mit Kürbisgnocchi, Kürbisgemüse und Senffrüchtesauce

Tintenfischgulasch mit Pimentos

Kalbsbries, Spargel und Erbsen in Trüffelsauce

Pflaumensorbet und Zimt-Basilikum-Joghurt


Pinzgauer Rind mit Steinpilzkruste

Reh mit Gänseleberkruste, Alb-Linsen und Essigzwetschgen

Pittahayasorbet, weiße Schokolade, Himbeeren


Kokoseis, Cranberry-Zabaglione, Brombeertarte


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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.