Seit über 20 Jahren betreibt Hao Jin sein chinesisches Restaurant in der Münchner Altstadt. Er hat es geschafft den schmalen Grad zwischen Tradition und eigener Note umzusetzen. Die traditionellen chinesischen Gerichte, denen er seine eigene Note verleiht, haben ihm viel mediale Aufmerksamkeit verliehen. Er gilt als einer der besten chinesischen Restaurants in Deutschland und wird seit vielen Jahren im Führer von Gault Millau bewertet. Auch Tim Raue ist ein großer Fan seiner Küche und hat ihn als Gast-Juror zur Sendung "The Taste" gebracht und in der Kitchen Impossible Weihnachtsedition Tim Raue und Lucki Maurer zu ihm geschickt. Die beiden sind grandios gescheitert.
Kurz vor Weihnachten waren wir mit meiner Schwiegermutter dort beim Mittagessen. Sie isst sehr gerne chinesisch und war begeistert. Jin hat uns, aus der aktuellen Karte, ein Menü zusammengestellt. Wir nehmen das Menü immer sehr gerne, da man dann das ganze Spektrum seiner Gerichte genießen kann. Dazu findet sich immer ein schöner Wein auf seiner Weinkarte. Er ist großer Liebhaber deutscher Weißweine und deshalb gut sortiert.
Wer weitere unserer Lieblingsrestaurants in München entdecken möchte, findet eine große Auswahl auf dieser Liste.
Sepia mit Frühlingszwiebeln |
Hühnchen Szechuanchili, Koriander |
Carpaccio vom Lachs mit Ponzu, Ingwer, Algen |
Wantan-Suppe mit weißen Garnelen, Koriander, Frühlingszwiebeln, geröstetem Chili |
Calamari Thaispargel, Koriander, Chili |
Miesmuscheln Ingwer, Lauch, Reiswein |
Dim Sum mit Ibericoschwein, Spitzkohl Dim Sum vegetarisch Dim Sum mit Kalbsfilet, Garnelen, Koriander |
Geschmorte Praline vom Schweinebauch |
gebackener Kabeljau |
Garnelen mit Zuckerschoten |
Bäckchen vom Ibericoschwein Keniabohnen, Shitakepilze |
Eis vom schwarzen Sesam Melone |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.