Montag, 6. Januar 2025

fine dining in München: Hao Jin im Jin

Seit über 20 Jahren betreibt Hao Jin sein chinesisches Restaurant in der Münchner Altstadt. Er hat es geschafft den schmalen Grad zwischen Tradition und eigener Note umzusetzen. Die traditionellen chinesischen Gerichte, denen er seine eigene Note verleiht, haben ihm viel mediale Aufmerksamkeit verliehen. Er gilt als einer der besten chinesischen Restaurants in Deutschland und wird seit vielen Jahren im Führer von Gault Millau bewertet. Auch Tim Raue ist ein großer Fan seiner Küche und hat ihn als Gast-Juror zur Sendung "The Taste" gebracht und in der Kitchen Impossible Weihnachtsedition Tim Raue und Lucki Maurer zu ihm geschickt. Die beiden sind grandios gescheitert.

Kurz vor Weihnachten waren wir mit meiner Schwiegermutter dort beim Mittagessen. Sie isst sehr gerne chinesisch und war begeistert. Jin hat uns, aus der aktuellen Karte, ein Menü zusammengestellt. Wir nehmen das Menü immer sehr gerne, da man dann das ganze Spektrum seiner Gerichte genießen kann. Dazu findet sich immer ein schöner Wein auf seiner Weinkarte. Er ist großer Liebhaber deutscher Weißweine und deshalb gut sortiert.

Wer weitere unserer Lieblingsrestaurants in München entdecken möchte, findet eine große Auswahl auf dieser Liste



Sepia mit Frühlingszwiebeln

Hühnchen
Szechuanchili, Koriander

Carpaccio vom Lachs
mit Ponzu, Ingwer, Algen

Wantan-Suppe
mit weißen Garnelen, Koriander, Frühlingszwiebeln, geröstetem Chili

Calamari
Thaispargel, Koriander, Chili

Miesmuscheln
Ingwer, Lauch, Reiswein


Dim Sum mit Ibericoschwein, Spitzkohl
Dim Sum vegetarisch
Dim Sum mit Kalbsfilet, Garnelen, Koriander

Geschmorte Praline vom Schweinebauch


gebackener Kabeljau

Garnelen mit Zuckerschoten

Bäckchen vom Ibericoschwein
Keniabohnen, Shitakepilze

Eis vom schwarzen Sesam
Melone


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.