Als Hans Haas das Tantris verlies, um in den wohlverdienten Ruhestand zu gehen, beschloss seine langjährige Sous-Chefin Sigi Schelling sich selbständig zu machen. Sie fand im Werneckhof in Schwabing die idealen Räumlichkeiten dafür. Die Verbundenheit zu ihrem langjährigen Küchenchef ist auf den ersten Blick zu erkennen. An einer Wand hängt ein großformatiges Kunstwerk, das er geschaffen hat.
Die Küchen-Philosophie von Sigi Schelling, das Produkt in den Mittelpunkt zu stellen und bestmöglich zu präsentieren, hat sie sich in vielen Jahren gemeinsam mit ihm erarbeitet. Dafür hat sie der Guide Michelin schnell mit einem Stern ausgezeichnet. Für mich ist es eine große Freude erleben zu können, wie eine Spitzenköchin mit Hingabe und Perfektion, ihre Menüs für die Gäste kocht und dabei bodenständig bleibt. Das spürt man auch bei ihren Mitarbeitern im Service, die den Gästen sehr zugewandt sind.
Wir durften wieder einmal einen sehr schönen Abend im Werneckhof erleben, der auch auf der Liste unserer Lieblingsrestaurants in München steht. Wer geschmackvolle Spitzenköche, auf der Basis der französischen Klassik schätzt, der ist dort sehr gut aufgehoben.
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Brot und Butter |
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Thunfischtatar mit Kaviar |
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Entenleberterrine mit Perigord-Trüffel |
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Ausgelöster Hummer Topinamburravioli | Walnuss | Perigord-Trüffel |
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Saibling lauwarm Erbsenpüree | Fregola Sarda | Räucheraal | Kaviar |
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Steinbutt Röstzwiebel | Petersilienpüree | Bouillabaisse |
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Lammrücken Radicchiorisotto | Trevisano | Bohnen | Blutwurstcreme |
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Topfen Soufflé | gebackene Topfentascherl | Mohn | Blutorange | Passionsfruchteis |
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Petits Fours |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.