Letzten Sonntag war es wieder soweit. Im Münchner Wirtshaus Donisl fand die erste Veranstaltung des Kulinariums im neuen Jahr statt. Diese kulinarische Veranstaltungsreihe wurde letztes Jahr, unter der Schirmherrschaft von Karl Ederer, ins Leben gerufen. Er zählt immer noch zu den besten Köchen in der Stadt München und hat beeindruckende Stationen in seiner beruflichen Laufbahn. Vor seiner Selbständigkeit war er u. a. im Tantris bei Eckart Witzigmann, bei Hans Stucki in Basel und in zwei Restaurants in Paris, die mit drei Sternen ausgezeichnet waren. Zurück in München arbeitete er als Sous-Chef erneut für Eckart Witzigmann in der Aubergine, die ebenfalls mit drei Sternen ausgezeichnet war. Danach machte er sich mit dem Restaurant Glockenbach selbständig und konnte dafür einen Michelinstern erzielen.
Gastköchin war diesmal Vroni Siflinger-Lutz, die einen ganz anderen Weg eingeschlagen hat. Ihre Liebe zum Kochen hat sie zuerst im Fernsehen gezeigt und diesen Weg danach für ihre berufliche Zukunft entdeckt. In Riedering, am Chiemsee eröffnete sie ihr Cafè-Restaurant, den Stuerzer und ist im Internet sehr aktiv, unter ihrer Seite "Vroni kocht" und Social-Media. Sie hat ihr erstes Kochbuch veröffentlicht und hat im Bayerischen Fernsehen eine eigene Kochsendung.
Ihre bodenständige und geschmackvolle Küche hat sie nun in den Donisl gebracht und die Gäste damit erfreut. Gastwinzer war diesmal der junge Winzer Andreas Unger vom gleichnamigen Weingut aus dem Burgenland.
Brot und Aufstriche |
Matjes von der Chiemseerenke Brotchip | Schmand |
Weißbier-Bergkäse Suppe Ochsenschwanzpraline |
Seeforelle aus Antwort mit ihrem Kaviar Krenstampf | Rahner | Pernod |
Schweinsbackerl Pastinake | Karotten-Kohlrabi-Gemüse |
Topfenknödel Apfel | Quitte |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.