Über 10 Jahre haben meine Blog-Freundin Susanne (Blog magentratzerl) und ich mit großer Freude Kochbücher rezensiert. Dabei war es uns immer wichtig, eine eigene Meinung zu haben und Gerichte nachzukochen, um die Qualität der Rezepte zu beurteilen.
Viele dieser Kochbücher finden auf dem antiquarischen Markt immer noch Liebhaber. Ein gutes Kochbuch verliert nie an Aktualität und so entstand die Idee, unsere Rezensionen nach Themen zu bündeln, damit eine Art online-Nachschlagewerk für kochbuch-begeisterte Menschen entsteht.
Dies ist die erste Sammlung, die sich mit der asiatischen Länderküche beschäftigt. Bei neuen Rezensionen wird sie laufend ergänzt und weitere solcher Beiträge werden folgen.
Stand: 24.02.2025
(56 Rezensionen zu 52 Kochbüchern)
Allgemein:
Heimo Aga und Nicole Schmidt: Teigtaschen
(magentratzerl)
Edward Espe Brown: Das Lächeln der Radieschen
(magentratzerl)
Soizic Chomel und Thibaut Schuermans: Mit Teigtaschen um die Welt
(magentratzerl)
Mike & Stephanie Le: Nudeln, Nudeln, Nudeln
(magentratzerl)
J. Kenji López-Alt: Wok
(magentratzerl)
Chihiro Masui, Minh-Tâm Trân und Margot Chang: Asia Noodles - 150 Rezepte für Ramen, Udon, Soba und Co
(magentratzerl)
Pippa Middlehurst: Ramen, Bowls & Dumplings
(magentratzerl)
Sri Owen: Rice
(magentratzerl)
Orathay Souksisavanh: Bao & Dim Sum
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Claudia Zaltenbach: Miso
(bushcook)
Claudia Zaltenbach: Miso
(magentratzerl)
Claudia Zaltenbach: Tofu
(magentratzerl)
Fusion:
David Chang und Peter Meehan: Momofuku
(magentratzerl)
Chi Cao Hanh und Nam Cao Hoai: Dudu Kitchen
(bushcook)
Chi Cao Hanh und Nam Cao Hoai: Dudu Kitchen
(magentratzerl)
Hetty Mc Kinnon: From Asia with Love
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Burma:
Naomi Duguid: Burma. Das Kochbuch
(magentratzerl)
China:
Céline Chung: Das China-Kochbuch
(magentratzerl)
Fuchsia Dunlop: Die Küche Sichuans
(magentratzerl)
Michael Langoth: Mekong Food
(bushcook)
(bushcook)
Jianhua Wu: Die China-Küche des Herrn Wu
(bushcook)
Indien:
Chitra Agrawal: Vibrant India
(magentratzerl)
Carolyn und Chris Caldicott: Bombay Lunch Box
(magentratzerl)
Chetna Makan: India Street Food
(magentratzerl)
Jean Francois Mallet: Bollyfood
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Anjali Pathak: Indisch kochen
(magentratzerl)
Nicky Sitaram Sabnis: Nickys Veda
(magentratzerl)
Indonesien:
Jenny Susanti und Andreas Wemheuer: Indonesisch vegetarisch
(magentratzerl)
Japan:
Tim Anderson: Japan Easy Vegan
(magentratzerl)
Kimiko Barber: Washoku - Japanisch Kochen zu Hause
(magentratzerl)
Malte Härtig und Jule Felice Frommelt: Das Glück der einfachen Küche
(magentratzerl)
Malte Härtig und Jule Felice Frommelt: Kochbuch von Zen und Sellerie
(magentratzerl)
Makiko Itoh: Bento für jeden Tag
(magentratzerl)
Makiko Itoh: Das Bento-Box Kochbuch
(magentratzerl)
Harumi Kurihara: Japanisch Kochen ganz easy
(magentratzerl)
Mathilda Motte: Mochi
(magentratzerl
Tohru Nakamura: Tohrus Japan. Alles außer Sushi
(magentratzerl)
Stevan Paul: Meine japanische Küche
(bushcook)
Stevan Paul: Meine japanische Küche
(magentratzerl)
Korea:
Jordan Bourke und Reijina Pyo: So kocht Korea
(magentratzerl)
Joanne Lee Molinaro: Korea - Das vegane Kochbuch
(magentratzerl)
Malaysia:
Manuela Rüther und Christopher Aziz Krebs: Malaysia
(magentratzerl)
Singapur:
(magentratzerl)
Nicole Stich: Shiok Singapur
(magentratzerl)
Sri Lanka:
Bree Hutchins: Sri Lanka - Das Kochbuch
(bushcook)
Thailand:
Jean-Pierre Gabriel: Thailand - Das Kochbuch
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Andy Ricker: pokpok - Gelebte Thai-Küche
(magentratzerl)
Vietnam:
Uyen Lee: Vietnameasy vegetarisch
(magentratzerl)
Tracey Lister und Andreas Pohl: Vietnamesische Strassenküche
(magentratzerl)
Kim Thúy: Das Geheimnis der vietnamesischen Küche
(bushcook)
Kim Thúy: Das Geheimnis der vietnamesischen Küche
(magentratzerl)
Toll so ne Sammlung an Kochbüchern, danke.
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