Sonntag, 16. März 2025

fine dining in München: Andi Neumayr im Restaurant Johannas

Wer meinen Blog regelmäßig verfolgt, weiß, dass ich gerne das Restaurant Johannas empfehle. Inzwischen bekomme ich hier Unterstützung und das macht mich sehr glücklich, da es bei Andi Neumayr nicht nur eine ausgezeichnete Küche, sondern auch eine mehr als ausgezeichnete Weinkarte gibt.

Dies hat sich nun endlich soweit herumgesprochen, dass es erste Auszeichnungen gibt. Im Februar war das Johannas Restaurant des Monats bei Restaurant Ranglisten. Der Schlemmer Atlas führt Andi heuer bei den Top 50 Köchen und Gault Millau führt seine Weinkarte auch heuer wieder unter den besten 12 Deutschlands.

In regelmäßigen Abständen führt Andi spezielle Veranstaltungen durch, bei denen es nicht nur eines seiner wunderbaren Menüs gibt. Unterstützt wird er dabei von seiner liebenswerten und kompetenten Sommeliere Katharina Greifenstein. Im Fokus steht der Wein und aus seinem excellenten Weinkeller stellen sie eine besondere Weinauswahl zusammen. Wer Interesse an solchen Abenden hat, findet auf seiner Homepage die Termine unter dem Reiter "Veranstaltungen".

Vor rund zwei Wochen haben wir die Gelegenheit genutzt und die Veranstaltung "Trüffel, Morcheln & große Weine" besucht. Wir sind sehr froh, dass wir bei diesem wunderbaren Abend dabei sein konnten. Es macht großen Spaß an einem großen Tisch mit Gleichgesinnten zu sitzen, zu genießen und sich auszutauschen. Es ist schon ein Privileg, wenn man die Möglichkeit nutzen kann, solche Weine zu erleben.

Weitere Lieblingsrestaurants habe ich hier aufgeführt. Selbstverständlich steht das Johannas auch auf der Liste.



Jede Menge Biancetto Trüffel und Périgord Trüffel steht bereit

Sardelle im Tempurateig mit Piment d'Espelette-Mayo


Galantine von der Wildente und Rebhuhn mit Brioche


Morcheln, Sherry, junge Erbsen


Freiland Ei, junger Spinat




Ochsenschwanz und Entenleber

Fasanbrust, Quitte, Wirsing



Käse vom Brett






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