Im Münchner Stadtteil Schwabing gibt es seit rund 2 Jahren ein kleines Restaurant, mit einer ausgezeichneten Küche. Dort stehen Daniel Bodamer und sein Sous-Chef Damian Niedzwiecki seit Beginn am Herd. Sehr kurz nach der Eröffnung wurde Daniel bereits mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Wir schätzen seine Küche sehr. Sie basiert auf den Grundlagen der französischen Klassik und mit einem besonderen Twist bringt er seine Gerichte auf ein modernes Niveau. Dabei hat er immer den Geschmack im Blick und er verzichtet auf die Dekoration mit Blüten oder Hippen, die aktuell oft zu sehen ist. Stattdessen überrascht er die Gäste mit kleinen Ergänzungen und so kann ein Gang auch aus drei Teilen bestehen. Damit zeigt er, wie vielfältig man beim Kochen Produkte und Aromen kombinieren kann.
Für unseren Besuch habe ich wieder unseren Lieblingsplatz reserviert, an der Bar, gegenüber der Küche. Von dort hat man einen perfekten Blick, um den Köchen "auf die Finger" zu sehen. Und das ist immer wieder spannend, zu erleben, wie viele Komponenten bereits fertig sind und welche Handgriffe noch nötig sind, um die Gerichte fertigzustellen.
Zum schönen Abend tragen auch der aufmerksame Service und die schöne Weinbegleitung aus den Händen von Tobias und Markus Klaas bei. Die beiden Zwillingsbrüder sind auch Namensgeber für das Restaurant.
Weitere Lieblingsrestaurants in München habe ich in dieser Liste zusammengestellt.
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gebackenes Hechtnockerl auf Fenchelsalat |
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selbstgebackenes Brot gesalzene Heumilchbutter |
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Terrine von Entenleber, Wachtel & Bries, Trüffel, Quitte |
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Jakobsmuschel, Seeigel, Shisho |
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Jakobsmuschel in Tempura mit Mandelbutter |
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Gnocchi Parisienne, Schwarzwurzel, Vacherin Mont d'Or |
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Seeforelle, Sauerampfer, Beurre Blanc |
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Seezunge, Kalbskopf, Bouchot, Sabayon |
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Lamm, Spitzkohl, Pistazie |
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Pommes dauphine |
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Lammfilet mit Poverade |
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Lammzunge mit Morcheln |
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Birne "Helene", Schokolade, Vanille |
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Birne "Helene" - 2. Teil |
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Petits Fours |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.