Samstag, 29. März 2025

fine dining in Nürnberg: Christian Wonka im Wonka

Eine kleine Reise nach Nürnberg haben wir gleich zum Anlass genommen gepflegt Essen zu gehen. Es war fast eine Herausforderung einen Tisch am Dienstag Abend zu bekommen, da die meisten Restaurants geschlossen hatten. So etwas ist aber auch immer eine Chance etwas Neues kennenzulernen. 

Es ging für uns ins Wonka. Das ist nach dem Inhaber Christian Wonka benannt und nicht nur ein Restaurant. In der angeschlossenen Kochwerkstatt finden regelmäßig Kochkurse statt. Auf den Tisch kommt eine Fusionsküche, die mit asiatischen Aromen spielt und regionale fränkische Produkte verarbeitet. 

Es war ein rundum angenehmes und genussvolles Erlebnis für uns. In den verschiedenen Gängen blitzte immer wieder ein typisches asiatisches Aroma hervor und dennoch blieb die Küche eigenständig. Besonders gut gefallen hat uns das individuelle, moderne Ambiente und der charmante, aufmerksame Service. Das alles passt sehr gut zusammen und findet sich zu einem schönen Ganzen.

(Besuch vom 11. März 2025)


Dreierlei Köstlichkeiten

Hausgemachtes Brot und Butter


Blumenkohl - Orange - Kokos


Kalmar - Muschel - Mango


Garnele - Tempura - Weisskraut


Perlhuhn - Pastinake

Dim Sum - Perlhuhn - Pastinake


Lamm - Edamame - Curry


Pavlova - Zitronengras - Mandarine

Dreierlei Köstlichkeiten


2 Kommentare:

  1. Das liest sich gut. Ich bin zu selten in Nürnberg...
    Habt Ihr relativ kurzfristig einen Tisch bekommen oder hattest Du lange im Voraus reserviert?

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    1. Liebe Barbara, es kommt immer darauf an, wann man geht. Wir waren an einem Dienstag dort und es war gut ausgebucht. Allerdings war zu diesem Zeitpunkt Messe. Deshalb waren wir auch in N. Ich habe so ca. 3 Wochen vorher reserviert.

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1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
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4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.