Über 10 Jahre haben meine Blog-Freundin Susanne (Blog magentratzerl) und ich mit großer Freude Kochbücher rezensiert. Dabei war es uns immer wichtig, eine eigene Meinung zu haben und Gerichte nachzukochen, um die Qualität der Rezepte zu beurteilen.
Viele dieser Kochbücher finden auf dem antiquarischen Markt immer noch Liebhaber. Ein gutes Kochbuch verliert nie an Aktualität und so entstand die Idee, unsere Rezensionen nach Themen zu bündeln, damit eine Art online-Nachschlagewerk für kochbuch-begeisterte Menschen entsteht.
Hier ist die zweite Sammlung, bei der es um afrikanische und orientalische Länderküche geht. Bei neuen Rezensionen wird sie laufend ergänzt und weitere solcher Beiträge werden folgen. Alle bisher veröffentlichten Übersichten sind auf der Seite Kochbuch-Rezensionen gebündelt.
Link: Kochbuch-Rezensionen zu asiatischer Länderküche
Link: Sammlung von Kochbuch-Rezensionen
(56 Rezensionen zu 49 Kochbüchern)
(bushcook)
Anissa Helou: Das Leben ein Fest
(magentratzerl)
Caz Hildebrand: Basar der Düfte
(bushcook)
Greg und Lucy Malouf: Orientalisch vegetarisch
(magentratzerl)
(bushcook)
Viola Raheb und Marwan Abado: Zeit der Feigen
(magentratzerl)
Silvena Rowe: Orient Express
(magentratzerl)
Dorah Sitole: So kocht Afrika
(magentratzerl)
Orkide und Orhan Tancgil: Manti, Gyoza, Dumplings & Co.
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Yotam Ottolenghi, Tara Wigley und Esme Howarth: Simple
(magentratzerl)
(bushcook)
Wahabi Nouri: Piment
(bushcook)
Yotam Ottolenghi und Ramael Scully: NOPI
(magentratzerl)
Anthony Sarpong: Anthonys Kitchen
(bushcook)
Barbara Lutterbeck: Zu Gast in Aserbaidschan
(magentratzerl)
Olia Hercules: Kaukasis - Eine kulinarische Reise durch Georgien und Aserbaidschan
(bushcook)
Olia Hercules: Kaukasis - Eine kulinarische Reise durch Georgien und Aserbaidschan
(magentratzerl)
Yohanis Gebreyesus: Ethiopia - Rezepte aus einem einzigartigen Land
(bushcook)
Yohanis Gebreyesus: Ethiopia - Rezepte aus einem einzigartigen Land
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Sabrina Ghayour: Orientalia
(magentratzerl)
(bushcook)
Gabi Kopp: Das persische Kochbuch
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Zohre Shahi: Jaan - Die Seele der persischen Küche
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Florian Gleibs: Shalom Kitchen
(bushcook)
Florian Gleibs: Shalom Kitchen
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Haya Molcho: Hayas Küche
(magentratzerl)
Haya Molcho und Söhne: NENI Tel Aviv. Food. People. Stories.
(magentratzerl)
Annabelle Schachmes: Die jüdische Küche
(magentratzerl)
Birgit Weid: Das kreolische Kochbuch
(bushcook)
Birgit Weidt: Das kreolische Kochbuch
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Nargisse Benkabbou: Casablanca - Authentische Rezepte aus Marokko
(magentratzerl)
Rob und Sophia Palmer: Zu Gast in Marokko
(bushcook)
Malakeh Jazmati: Malakeh - Sehnsuchtsrezepte aus meiner syrischen Heimat
(bushcook)
Malakeh Jazmati: Malakeh - Sehnsuchtsrezepte aus meiner syrischen Heimat
(magentratzerl)
(magentratzerl)
Lutz Jäkel: The Taste of Istanbul - Die echte türkische Küche
(magentratzerl)
Isabel Lezmi, Lisa Rienermann und Veronika Helvacioglu: Yemek - Rezepte aus Istanbul
(magentratzerl)
Elif Oskan: Cüisine
(magentratzerl)
Semiha Stubert: Afiyet olsun
(bushcook)
Orkide und Orhan Tancgil: MEZEler KochDichTürkisch
(bushcook)
Orkide und Orhan Tancgil: Sofralar KochDichTürkisch
(bushcook)
Orkide und Orhan Tangcil und Katharina Seiser: Türkei vegetarisch
(magentratzerl)
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5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.