Donnerstag, 13. März 2025

Kochbuch-Rezensionen: orientalische und afrikanische Länderküche

Über 10 Jahre haben meine Blog-Freundin Susanne (Blog magentratzerl) und ich mit großer Freude Kochbücher rezensiert. Dabei war es uns immer wichtig, eine eigene Meinung zu haben und Gerichte nachzukochen, um die Qualität der Rezepte zu beurteilen.

Viele dieser Kochbücher finden auf dem antiquarischen Markt immer noch Liebhaber. Ein gutes Kochbuch verliert nie an Aktualität und so entstand die Idee, unsere Rezensionen nach Themen zu bündeln, damit eine Art online-Nachschlagewerk für kochbuch-begeisterte Menschen entsteht.

Hier ist die zweite Sammlung, bei der es um afrikanische und orientalische Länderküche geht. Bei neuen Rezensionen wird sie laufend ergänzt und weitere solcher Beiträge werden folgen. Alle bisher veröffentlichten Übersichten sind auf der Seite Kochbuch-Rezensionen gebündelt.

Link: Kochbuch-Rezensionen zu asiatischer Länderküche

Link: Sammlung von Kochbuch-Rezensionen



Stand: 13.03.2025
(56 Rezensionen zu 49 Kochbüchern)




Ghillie Basan: Meze
(bushcook)
Anissa Helou: Das Leben ein Fest
(magentratzerl)
Caz Hildebrand: Basar der Düfte
(bushcook)
Greg und Lucy Malouf: Orientalisch vegetarisch
(magentratzerl)


















Yotam Ottolenghi: Vegetarische Köstlichkeiten
(bushcook)


Viola Raheb und Marwan Abado: Zeit der Feigen
(magentratzerl)
Silvena Rowe: Orient Express
(magentratzerl)
Dorah Sitole: So kocht Afrika
(magentratzerl)
Orkide und Orhan Tancgil: Manti, Gyoza, Dumplings & Co.
(magentratzerl)















































































































































Birgit Weid: Das kreolische Kochbuch
(bushcook)

Birgit Weidt: Das kreolische Kochbuch
(magentratzerl)

















Selina Periampillai: Kreolisch kochen
(magentratzerl)



































































































Malakeh Jazmati: Malakeh - Sehnsuchtsrezepte aus meiner syrischen Heimat
(bushcook)

Malakeh Jazmati: Malakeh - Sehnsuchtsrezepte aus meiner syrischen Heimat
(magentratzerl)






























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